• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 2005 года Дело N КА-А40/3017-05


[Судебные инстанции правомерно признали частично недействительным оспариваемое решение налогового органа об отказе обществу полностью в возмещении сумм НДС, т.к. обществом оказывались услуги, которые облагаются НДС и относятся к расходам, принимаемым к вычету
при производстве экспортных товаров, а также товаров, приобретаемых для перепродажи,
а оплата обществом выставленных счетов-фактур, в т.ч. уплата НДС, инспекцией не отрицается]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Решением от 31.08.2004 Арбитражного суда г.Москвы, оставленным без изменения постановлением от 14.01.2005 Девятого арбитражного апелляционного суда, признано частично недействительным решение от 20.05.2004 N 73 "Об отказе полностью в возмещении сумм НДС и привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности", вынесенное ИМНС РФ N 7 по ЦАО г.Москвы в отношении ООО "Вигар".

При этом судебные инстанции исходили из того, что обществом надлежащими доказательствами подтверждено право на применение налоговой ставки 0% и возмещение НДС.

Законность принятых судебных актов проверяется в порядке ст.286 АПК РФ в связи с кассационной жалобой ИФНС России N 7 по г.Москве, в которой ставится вопрос об их отмене.

В судебном заседании представитель общества против удовлетворения жалобы возражал по основаниям, изложенным в судебных актах и в отзыве на кассационную жалобу.

Дело рассмотрено в порядке ч.3 ст.284 АПК РФ в отсутствие представителя инспекции, извещенной о месте и времени судебного разбирательства.

Суд кассационной инстанции, изучив материалы дела, оценив доводы жалобы и отзыва на нее, заслушав представителя общества, не находит оснований для отмены судебных актов.

Суд кассационной инстанции считает, что судебными инстанциями при рассмотрении спора правильно установлены обстоятельства, имеющие значение для дела, полно, всесторонне и объективно исследованы представленные доказательства в их совокупности и взаимосвязи с учетом доводов и возражений, приводимых сторонами, и сделан правильный вывод о том, что обществом выполнены требования налогового законодательства и представленными доказательствами подтверждены факт экспорта, поступление экспортной выручки и уплата НДС поставщикам товаров (работ, услуг).

В кассационной жалобе не приведено доводов и доказательств, опровергающих установленные судебными инстанциями обстоятельства и выводы судебных инстанций, как и не приведено оснований, которые в соответствии со ст.288 АПК РФ могли бы явиться основанием для отмены судебных актов.

В кассационной жалобе приведены выдержки из оспариваемого решения налогового органа.

Судебными инстанциями правильно установлено, что заполнение графы 50 ГТД входит в обязанность должностных лиц налогового органа, что графа 50 ГТД заполнена - в ней указаны обязательства декларанта предоставить все необходимые данные в течение установленного срока (30 дней) в соответствии с письмом ГТК РФ N 01-06/1987 и МНС РФ N АС-6-06/512@ от 18.01.2002. С учетом этого судебными инстанциями сделан правильный вывод о том, что не указание в графе 50 ряда ГТД данных о регистрационном номере счета-фактуры, дате регистрации, коде налогового органа не влечет недействительность ГТД и не влияет на доказанность факта экспорта. На ГТД, как правильно установлено судебными инстанциями, отметки таможенных органов о выпуске и вывозе товаров имеются. Счета-фактуры, зарегистрированные в налоговом органе, в материалы дела представлены.

Судебными инстанциями обоснованно отклонен довод инспекции о том, что НДС в суме 59785 руб. не подлежит возмещению, поскольку выручка по счетам-фактурам с литерой А не включалась в реализацию ООО "Волгоградский завод строительных материалов" и не облагалась НДС. Судебными инстанциями установлено, что обществу ... цией оказывались услуги по отгрузке грузов железнодорожным транспортом и сопровождению грузов до получателя на основании агентского договора N 081102 от 11.08.2003. Счета-фактуры с литерой А предъявлялись обществу для возмещения расходов по оплате ж/д тарифа и стоимости погрузочно-разгрузочных работ, осуществляемых организацией, непосредственно осуществляющей железнодорожные перевозки. Оплата обществом выставленных счетов-фактур, в т.ч. уплата НДС, инспекцией не отрицается. Данные услуги облагаются НДС и относятся к расходам, принимаемым к вычету при производстве экспортных товаров, а также товаров, приобретаемых для перепродажи. С учетом установленных обстоятельств судебными инстанциями сделан правильный вывод о соблюдении обществом требований ст.ст.169, 171, 172 НК РФ.

Учитывая изложенное, судебными инстанциями правильно применены нормы материального права (ст.ст.164 п.1 пп.1, 165, 169, 171, 172, 176 п.4 НК РФ), выводы судебных инстанций соответствуют фактическим обстоятельствам и представленным доказательствам. Нарушений норм процессуального права не установлено.

Руководствуясь ст.ст.284, 286, 287, 289 АПК РФ, суд постановил:

Решение от 31.08.2004 Арбитражного суда г.Москвы и постановление от 14.01.2005 Девятого арбитражного апелляционного суда по делу N А40-30728/04-109-301 оставить без изменения, кассационную жалобу ИФНС России N 7 по г.Москве - без удовлетворения.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КА-А40/3017-05
А40-30728/04-109-301
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 19 апреля 2005

Поиск в тексте