• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2005 года Дело N КА-А40/2080-05


[Суд правомерно отказал ИМНС в  удовлетворении иска о взыскании с ответчика штрафа, т.к. игровой автомат, имеющий пять  игровых мест и выполняющий одну игровую программу,  является одним объектом игорного бизнеса, в связи с чем требование инспекции о регистрации пяти отдельных игровых автоматов незаконно]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Решением Арбитражного суда г.Москвы от 20 октября 2004 года, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 12 января 2005 года, отказано в иске об удовлетворении штрафа в сумме 90000 рублей, предъявленного Межрайонной инспекцией МНС N 42 по г.Москве к ООО "Голд Гейм".

Применив п.2 ст.366, ст.364 НК РФ суды указали, что ответчик неправомерно привлечен к налоговой ответственности, в связи с чем оснований для взыскания штрафа не имеется.

В кассационной жалобе Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 49 по г.Москве (правопреемник Межрайонной инспекции Министерства по налогам и сборам России N 42 по г.Москве) просит об отмене судебных актов, ссылаясь на то, что они вынесены с нарушением закона.

Выслушав представителя инспекции, поддержавшего доводы жалобы, представителей общества, возражавших против ее удовлетворения по мотивам, изложенным в судебных актах и в отзыве на кассационную жалобу, проверив материалы дела, кассационная инстанция не находит оснований для отмены решения и постановления судов.

В соответствии с п.9 части 1 ст.364 НК РФ игровой автомат - это специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое для проведения азартных игр (основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками между собой) с любым видом выигрыша без участия в указанных играх представителей организатора игорного заведения.

Ст.366 НК РФ предусматривает, что объектами налогообложения налога на игорный бизнес признаются игровой стол, игровой автомат, касса тотализатора, касса букмекерской конторы.

Судом установлено, что игровой автомат "АlfaStreet R&K" представляет собой электронную рулетку с возможностью одновременной игры на нем до пяти игроков.

Так как количество игр, проводимых на одном игровом автомате, не имеют значения для определения объекта налогообложения, суды сделали обоснованный вывод, что требования инспекции о регистрации пяти отдельных игровых автоматов и привлечение общества к налоговой ответственности противоречит закону.

Нормы материального права при разрешении спора применены правильно, требования процессуального закона соблюдены.

Оснований, предусмотренных ст.288 АПК РФ для отмены судебных актов не имеется.

Доводы инспекции в кассационной жалобе повторяют ее позицию, изложенную при разрешении спора по существу.

Руководствуясь ст.ст.284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Произвести замену Межрайонной инспекции МНС РФ N 42 по г.Москве на Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 49 по г.Москве.

Решение Арбитражного суда г.Москвы от 20.10.2004 и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 12.01.2005 оставить без изменения, кассационную жалобу Межрайонной инспекции ФНС РФ N 49 по г.Москве - без удовлетворения.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КА-А40/2080-05
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 30 марта 2005

Поиск в тексте