• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2005 года Дело N КА-А40/13164-04


[Применив ст.169 Налогового кодекса РФ, суд указал, что налоговое законодательство не содержит запрета на указание в счетах-фактурах покупателя в качестве грузополучателя товара, наличие либо отсутствие складских помещений не влияет на право на применение налоговых вычетов]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Решением Арбитражного суда г.Москвы от 02.11.2004 признано недействительным решение ИMHC Российской Федерации N 18 по ВАО г.Москвы от 30.04.2004 N 7495 в части перерасчета НДС в сумме 1397072 руб.

Применив ст.169 Налогового кодекса РФ, суд указал, что налоговое законодательство не содержит запрета на указание в счетах-фактурах покупателя в качестве грузополучателя товара, наличие либо отсутствие складских помещений не влияет на право на применение налоговых вычетов.

В кассационной жалобе ИМНС Российской Федерации N 18 по ВАО г.Москвы просит об отмене судебного акта, ссылаясь на то, что он вынесен с нарушением закона.

Выслушав представителя инспекции, поддержавшего доводы жалобы, представителя общества, возражавшего против ее удовлетворения по мотивам. изложенным в решении суда и в отзыве на кассационную жалобу, проверив материалы дела, кассационная инстанция не находит оснований для отмены судебного акта.

Ст.169 Налогового кодекса РФ содержит перечень сведений, которые должны быть указаны в счете-фактуре.

Разрешая спор, суд указал, что обществом эти требования соблюдены.

Доводы инспекции в кассационной жалобе об оформлении счетов-фактур с нарушением установленного порядка и о том, что не представлены доводы аренды на складские помещения, не являются основанием для отмены решения суда по изложенным ранее мотивам.

Кроме того, инспекцией не оспаривается, что оплата обществом товара по спорным счетам-фактурам, с учетом налога на добавленную стоимость.

При таких обстоятельствах, кассационная инстанция находит вывод суда об обоснованности заявленных требований правильным, соответствующим материалам дела и закону.

Нормы материального права при разрешении спора применены правильно, требования процессуального закона соблюдены.

Руководствуясь ст.ст.284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа постановил:

Решение Арбитражного суда г.Москвы от 02.11.2004 оставить без изменения, кассационную жалобу ИМНС Российской Федерации N 18 по ВАО г.Москвы - без удовлетворения.

Резолютивная часть постановления объявлена 21 января 2005 года.

Полный текст постановления изготовлен 28 января 2005 года.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КА-А40/13164-04
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 28 января 2005

Поиск в тексте