• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2005 года Дело N КА-А40/13224-04


[Удовлетворяя заявленные требования, судебные инстанции указали, что обществом подтверждена обоснованность применения налоговой ставки 0% за февраль 2004 года и налоговых вычетов, в связи с чем оснований для отказа в удовлетворении его заявления о возмещении налога из бюджета, доначисления сумм налога и пени, привлечения к ответственности не имелось]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Решением Арбитражного суда г.Москвы от 28 сентября 2004 года, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 10 декабря 2004 года, признано недействительным решение ИМНС РФ N 15 по СВАО г.Москвы от 22 июня 2004 года N 163-05 об отказе полностью в возмещении сумм НДС, предусмотренных ст.171 НК РФ, в отношении операций по реализации товаров, предусмотренных п.п.1-3, 8 п.1 ст.164 НК РФ и привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения.

ИМНС РФ N 15 по СВАО г.Москвы обязана возместить ООО "ПромСнабСбытПоставка" НДС за февраль 2004 года в размере 141000 руб. путем возврата.

Удовлетворяя заявленные требования, судебные инстанции указали, что обществом подтверждена обоснованность применения налоговой ставки 0% за февраль 2004 года и налоговых вычетов, в связи с чем оснований для отказа в удовлетворении его заявления о возмещении налога из бюджета, доначисления сумм налога и пени, привлечения к ответственности не имелось.

В кассационной жалобе ИМНС РФ N 15 просит об отмене судебных актов, ссылаясь на то, что они вынесены с нарушением закона.

Выслушав представителя инспекции, поддержавшего доводы жалобы, представителя общества, возражавшего против ее удовлетворения по мотивам, изложенным в судебных актах и в отзыве на кассационную жалобу, проверив материалы дела, кассационная инстанция не находит оснований для отмены решения и постановления судов.

Факты экспорта, получения экспортной выручки, уплаты НДС российским поставщикам подтверждены документами, установленными ст.ст.165, 172 НК РФ, которым дана оценка как достоверным, допустимым доказательствам.

Доводы инспекции в кассационной жалобе о том, что на копии ГТД отсутствует отметка российского таможенного органа, в регионе деятельности которого находится пункт пропуска, через который товар был вывезен за пределы таможенной территории РФ, являются необоснованными.

При разрешении спора было установлено, что экспорт осуществлялся через территорию государства - участника таможенного союза, в связи с чем обществом обоснованно, в соответствии с абз.3 пп.3 п.1 ст.165 НК РФ, была представлена ГТД с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товара.

Ссылка инспекции на то, что на товаросопроводительном документе отсутствует отметка пограничных таможенных органов, подтверждающих вывоз товара за пределы таможенной территории РФ, проверялась при разрешении спора и признана несостоятельной.

Суд указал, что требования абз.5 пп.4 п.1 ст.165 НК РФ обществом соблюдены.

Отметки на товаросопроводительных документах "выпуск разрешен", номерная печать, заверенная личной подписью должностного лица таможенного органа, осуществлявшего таможенное оформление товара, имеются на представленных в налоговую инспекцию и в суд документах.

Оплата приобретенного покупателем товара, в том числе уплата НДС поставщику, подтверждается представленными в суд и в налоговый орган документами, инспекцией не оспаривается.

В связи с этим вывод судебных инстанций о правомерности заявленных требований является обоснованным.

Нормы материального права при разрешении спора применены правильно, требования процессуального закона соблюдены.

Оснований, предусмотренных ст.288 АПК РФ для отмены судебных актов, не имеется.

Руководствуясь ст.ст.284-289 АПК РФ, суд постановил:

Решение Арбитражного суда г.Москвы от 28.09.2004 и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 10.12.2004 оставить без изменения, кассационную жалобу ИМНС РФ N 15 по СВАО г.Москвы - без удовлетворения.

     Председательствующий

Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КА-А40/13224-04
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 31 января 2005

Поиск в тексте