• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 марта 2004 года Дело N Ф04/1633-302/А46-2004


[Принимая во внимание, что отказ от кассационной жалобы не противоречит закону, а также не нарушает права и законные интересы других лиц, суд кассационной инстанции считает возможным удовлетворить ходатайство ответчика и прекратить производство по кассационной жалобе]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в составе: ..., в судебном заседании при участии: от истца - не явились, извещены надлежащим образом; от ответчика - явились представители ЗАО "Российское" Горохов В.Н., генеральный директор; представитель Абрамов Ф.Д., доверенность N 4-ю от 22.03.2004 которого подписана генеральным директором А.Т. Игнатовичем, в судебное заседание не допущен в связи с тем, что надлежащим представителем признан В.Н.Горохов. Протокол заседания наблюдательного совета ЗАО "Российское" об увольнении В.Н.Горохова не принят судом кассационной инстанции в качестве надлежащего доказательства, рассмотрев ходатайство закрытого акционерного общества "Российское" (далее - ЗАО "Российское", ответчик) об отказе от кассационной жалобы на определение Арбитражного суда Омской области от 05.12.2003 (судья ...) по делу N 9-125/03 (А-152/04) по иску общества с ограниченной ответственностью "Сибирские зерновые ресурсы" (далее ООО - "Сибирские зерновые ресурсы") к ЗАО "Российское", установил:

ООО "Сибирские зерновые ресурсы" обратилось в Арбитражный суд Омской области с иском к ЗАО "Российское" о взыскании 2353460 рублей долга по договору поставки семян от 25.04.2002 и 470592 рублей неустойки.

В обоснование заявленных требований ООО "Сибирские зерновые ресурсы" указало, что во исполнение договора поставки семян от 25.04.2003 ООО "Сибирские зерновые ресурсы" поставило 456 тонн семян пшеницы мягких сортов стоимостью 1824000 рублей, а ЗАО "Российское" приняло указанный товар. Однако ЗАО "Российское" не выполнило обязательств по расчетам с ООО "Сибирские зерновые ресурсы" по договору поставки семян от 25.04.2003.

Определением суда от 05.12.2003 производство по делу прекращено в связи с утверждением мирового соглашения от 05.12.2003. С ЗАО "Российское" в доход бюджета Российской Федерации взыскано 25720,26 рублей государственной пошлины.

В кассационной жалобе ЗАО "Российское" просит отменить определение в связи с нарушением судом норм материального права и направить дело на новое рассмотрение.

По мнению заявителя, мировое соглашение заключено с нарушением норм Федерального закона "Об акционерных обществах" и устава ЗАО "Российское", грубо нарушает права и законные интересы акционеров ЗАО "Российское".

Кассационная жалоба принята к производству с уведомлением лиц, участвующих в деле.

До рассмотрения кассационной жалобы по существу заявитель представил ходатайство об отказе от кассационной жалобы со ссылкой на часть 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в котором просит прекратить производство по кассационной жалобе.

В заседании суда кассационной инстанции представитель ЗАО "Российское" Горохов В.Н. поддержал заявленное ходатайство об отказе от кассационной жалобы.

Рассмотрев доводы ходатайства, материалы дела, суд кассационной инстанции пришел к выводу, что производство по кассационной жалобе подлежит прекращению.

Частью 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

Согласно части 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Принимая во внимание, что отказ от кассационной жалобы не противоречит закону, а также не нарушает права и законные интересы других лиц, суд кассационной инстанции считает возможным удовлетворить ходатайство ЗАО "Российское" и прекратить производство по кассационной жалобе.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 184, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

Отказ от кассационной жалобы закрытого акционерного общества "Российское" на определение Арбитражного суда Омской области от 05.12.2003 по делу N 9-125/03 (А-152/04) принять.

Производство по кассационной жалобе прекратить.

Определение может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции.

     Председательствующий
     ...

      Судьи
    ...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: 9-125/03
Ф04/1633-302/А46-2004
Принявший орган: Арбитражный суд Западно-Сибирского округа
Дата принятия: 24 марта 2004

Поиск в тексте