• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2005 года Дело N КА-А41/3409-05


[Суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены или изменения судебных актов, поскольку  обществом выполнены требования налогового законодательства и надлежащими доказательствами подтверждены факт экспорта, поступление экспортной выручки и уплата НДС поставщику товара]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Решением от 30.11.2004 Арбитражного суда Московской области, оставленным без изменения постановлением от 15.02.2005 Десятого арбитражного апелляционного суда, признано недействительным решение ИМНС РФ по г.Воскресенску Московской области от 02.06.2004 N 693, вынесенное в отношении ООО "ТехноНИКОЛЬ-Воскресенск", и на инспекцию возложена обязанность возместить обществу из федерального бюджета НДС в сумме 57506 руб.

При этом судебные инстанции исходили из того, что обществом надлежащими доказательствами подтверждено право на применение налоговой ставки 0% и возмещение НДС.

В апелляционной инстанции ИМНС РФ по г.Воскресенску Московской области заменена на правопреемника - ИФНС России по г.Воскресенску Московской области.

Законность принятых судебных актов проверяется в порядке ст.286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с кассационной жалобой ИФНС России по г.Воскресенску Московской области, в которой ставится вопрос об их отмене.

В судебном заседании представитель общества против удовлетворения жалобы возражал по основаниям, изложенным в отзыве на кассационную жалобу и в судебных актах.

Дело рассмотрено в порядке ч.3 ст.284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в отсутствие представителя инспекции, извещенной надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства.

Суд кассационной инстанции, изучив материалы дела, оценив доводы жалобы и отзыва на нее, заслушав представителя общества, не находит оснований для отмены или изменения судебных актов.

Суд кассационной инстанции считает, что судебными инстанциями при рассмотрении спора правильно установлены обстоятельства, имеющие значение для дела, полно, всесторонне и объективно исследованы представленные доказательства в их совокупности и взаимосвязи с учетом доводов и возражений, приводимых сторонами, и сделан правильный вывод о том, что обществом выполнены требования налогового законодательства и надлежащими доказательствами подтверждены факт экспорта, поступление экспортной выручки и уплата НДС поставщику товара, основанный на правильном применении норм материально права (ст.ст.164 п.1 подп.1, 165, 169, 171, 172, 176 п.4 Налогового кодекса Российской Федерации).

Судебными инстанциями установлено, что факт экспорта подтвержден ГТД и СМR с отметками таможенных органов о выпуске и вывозе товаров.

Судебными инстанциями правильно указано, что ст.165 Налогового кодекса Российской Федерации не требует наличия на транспортной накладной отметки грузополучателя о получении груза в качестве условия применения налоговой ставки 0% и возмещения НДС.

Судебными инстанциями сделан правильный вывод о том, что использование сторонами экспортного контракта гражданско-правовых условий поставки FСА г.Воскресенск в соответствии с ИНКОТЕРМС не опровергает факт экспорта и не свидетельствует о реализации товара на территории РФ.

Судебными инстанциями сделан правильный вывод о том, что неполучение инспекцией результатов встречной проверки поставщика экспортера не является в соответствии со ст.ст.164, 165, 171, 172, 176 Налогового кодекса Российской Федерации основанием для отказа в применении налоговой ставки 0% и в возмещении НДС.

Получение товара обществом и его оплата поставщику, в том числе уплата НДС, подтверждаются, как правильно установлено судебными инстанциями, договором, товарно-транспортной накладной, счетом-фактурой, платежным поручением. Указание на зарегистрированный в налоговом органе счет-фактуру N 362 имеется в графе 50 ГТД. Обществом представлен исправленный поставщиком счет-фактура, что не запрещено налоговым законодательством.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст.284, 286, 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Решение от 30.11.2004 Арбитражного суда Московской области и постановление от 15.02.2005 Десятого арбитражного апелляционного суда по делу N А41-К2-12365/04 оставить без изменения, кассационную жалобу ИФНС России по г.Воскресенску Московской области - без удовлетворения.

     Председательствующий

      Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КА-А41/3409-05
А41-К2-12365/04
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 23 мая 2005

Поиск в тексте