• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2005 года Дело N КГ-А40/3425-05


[Удовлетворяя иск о выселении ответчика из нежилого помещения, суд исходил из того, что договор аренды в установленном порядке прекращен; оснований для пользования помещением в настоящее время у ответчика не имеется]

(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Решением Арбитражного суда г.Москвы от 17.01.2005, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 23.03.2005, ЗАО "Двин" выселено из нежилого помещения по адресу: г.Москва, ул.Нагатинская, дом 26.

Суд исходил при этом из того, что договор аренды в установленном порядке прекращен; оснований для пользования помещением в настоящее время у ЗАО "Двин" не имеется.

В кассационной жалобе ЗАО "Двин" ставится вопрос об отмене судебных актов со ссылкой на их незаконность и необоснованность.

Заявитель указывает, что договор был возобновлен на неопределенный срок и мог быть прекращен в порядке, предусмотренном в п.2 ст.610 ГК РФ. Между тем уведомлений от арендодателя ЗАО "Двин" не получало. Следовательно, выводы суда о прекращении договора аренды не соответствуют материалам дела. Иск удовлетворен ошибочно.

С учетом этих доводов заявитель просит отменить судебные акты и отказать в иске.

В судебном заседании представитель заявителя не участвовал.

Представитель Департамента имущества г.Москвы выступил против удовлетворения кассационной жалобы, считая судебные акты законными и обоснованными.

Изучив материалы дела, кассационную жалобу ЗАО "Двин" и обсудив доводы представителя Департамента, суд кассационной инстанции считает жалобу не подлежащей удовлетворению.

Мотивы следующие.

Судом установлено, что спорный договор аренды прекращен. ЗАО "Двин" в настоящее время не имеет правовых оснований занимать спорное помещение.

При таких обстоятельствах вывод суда о наличии оснований для удовлетворения иска Департамента и выселения ЗАО "Двин" из помещения не противоречит закону (ст.622 ГК РФ).

Довод ЗАО "Двин" относительно того, что Департамент не направлял ему извещение в порядке п.2 ст.610 ГК РФ, отклоняется.

В деле имеются ксерокопии уведомления Департамента (л.д.6), а также почтового извещения о вручении корреспонденции ЗАО "Двин" (л.д.7).

Таким образом, вывод суда о соблюдении Департаментом порядка, предусмотренного п.2 ст.610 ГК РФ, соответствует материалам дела.

Суд кассационной инстанции считает судебные акты законными и обоснованными.

Обстоятельства дела установлены на основе полного, всестороннего и объективного исследования доказательств, представленных сторонами.

К установленным обстоятельствам нормы материального права применены правильно.

Порядок рассмотрения дела не нарушен.

Оснований для отмены или изменения судебных актов не имеется.

Руководствуясь ст.ст.284-289 АПК РФ, суд постановил:

Решение Арбитражного суда г.Москвы от 17.01.2005 и постановления Девятого апелляционного суда от 23.03.2005 по делу N А40-62543/04-77-619 оставить без изменения, кассационную жалобу ЗАО "Двин" - без удовлетворения.

     Председательствующий

      Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КГ-А40/3425-05
А40-62543/04-77-619
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 12 мая 2005

Поиск в тексте