• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 2005 года Дело N Ф09-3832/05-С2


[Удовлетворяя заявленное требование о признании недействительным решения инспекции, суд исходил из подтверждения заявителем права на применение налоговых вычетов по НДС]
(Извлечение)

Резолютивная часть постановления объявлена 5 сентября 2005 года.

В полном объеме постановление изготовлено 9 сентября 2005 года.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа в составе: председательствующего ..., судей: ..., рассмотрел в судебном заседании жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы по Дзержинскому району г.Оренбурга (далее - инспекция, налоговый орган) на решение суда первой инстанции Арбитражного суда Оренбургской области от 29.04.2005 по делу N А47-1118/05.

Представители лиц, участвующих в деле, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явились.

Общество с ограниченной ответственностью "Сервисный центр - Энергия Урала" (далее - общество, налогоплательщик) обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области с заявлением о признании недействительным решения инспекции от 16.11.2004 N 03-31/51053.

Решением суда первой инстанции от 29.04.2005 (судья ...) заявление удовлетворено.

В порядке апелляционного производства решение не обжаловалось.

В жалобе, поданной в Федеральный арбитражный суд Уральского округа, налоговый орган просит указанный судебный акт отменить, ссылаясь на неправильное применение судом норм материального права и несоответствие выводов судов фактическим обстоятельствам дела. Инспекция указывает на неправомерное применение обществом налоговых вычетов.

Законность обжалуемого судебного акта проверена судом кассационной инстанции в порядке, предусмотренном ст.ст.274, 284, 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Как следует из материалов дела, инспекцией проведена камеральная налоговая проверка представленной обществом налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС) за июль 2004 года. По результатам проверки вынесено решение от 16.11.2004 N 03-31/51053 об отказе в привлечении общества к ответственности за совершение налогового правонарушения, согласно которому заявителю уменьшен на 269323 руб. 40 коп. НДС, подлежащий возмещению из бюджета.

Общество, считая данное решение нарушающим его права и законные интересы, обратилось с заявлением в арбитражный суд.

Удовлетворяя заявленное требование, суд исходил из подтверждения заявителем права на применение налоговых вычетов.

Вывод суда является правильным и соответствует материалам дела.

Согласно п.1 ст.171 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога на налоговые вычеты.

В силу п.2 указанной статьи вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для свободного обращения, временного ввоза и переработки вне таможенной территории в отношении товаров, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения, а также товаров, приобретаемых для перепродажи. При этом в соответствии с п.1 ст.172 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур и документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога поставщику, при условии принятия товара на учет.

Судом на основании полного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела и объективной оценки представленных доказательств в их совокупности установлено, что все условия, необходимые для предъявления суммы налога к вычету, налогоплательщиком выполнены.

Признаков недобросовестности в действиях общества по уплате НДС либо злоупотребления правом на применение налоговых вычетов не установлено. Доказательств обратного инспекцией в порядке, предусмотренном ст.65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не представлено.

Судом правильно определены юридически значимые обстоятельства, применен материальный закон, регулирующий возникшие отношения, не допущено нарушений норм процессуального права.

С учетом изложенного обжалуемый судебный акт подлежит оставлению без изменения, кассационная жалоба - без удовлетворения.

Руководствуясь ст.ст.286, 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Решение суда первой инстанции Арбитражного суда Оренбургской области от 29.04.2005 по делу N А47-1118/05 оставить без изменения, кассационную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы по Дзержинскому району г.Оренбурга - без удовлетворения.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: Ф09-3832/05-С2
А47-1118/05
Принявший орган: Арбитражный суд Уральского округа
Дата принятия: 09 сентября 2005

Поиск в тексте