• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 2005 года Дело N КА-А40/8608-05


[Признавая незаконным бездействие ИФНС по непринятию решения о возмещении НДС из бюджета, суд исходил из того, что налоговым органом в нарушение ст.176 НК РФ не произведено действий по возмещению НДС на основании представленных обществом налоговой декларации по НДС, документов, подтверждающих исчисление налога, заявления о возврате]

(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Решением от 12.05.2005 Арбитражного суда г.Москвы признано незаконным бездействие ИФНС России N 6 по г.Москве по непринятию решения о возмещении ООО "Хлебпродуктсервис" НДС из бюджета по заявлению от 28.12.2004.

При этом суд исходил из того, что налоговым органом в нарушение ст.176 НК РФ не произведено действий по возмещению НДС на основании представленных обществом налоговой декларации по НДС за август 2004 года, документов, подтверждающих исчисление налога, заявления о возврате.

Законность принятого решения проверяется в порядке ст.286 АПК РФ в связи с кассационной жалобой ООО "Хлебпродуктсервис", в которой ставится вопрос о его изменении.

В судебном заседании представитель общества доводы жалобы поддержал.

Дело рассмотрено в порядке ч.3 ст.284 АПК РФ в отсутствие представителя инспекции, извещенной надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства.

Суд кассационной инстанции, изучив материалы дела, оценив доводы жалобы, заслушав представителя общества, не находит оснований для изменения судебного акта.

При рассмотрении дела судом сделан правильный вывод о том, что налоговым органом допущено незаконное бездействие, выразившееся в несовершении предусмотренных п.п.1-3 ст.176 НК РФ действий в установленные сроки по представленным обществом декларации и документам.

По мнению общества, резолютивная часть решения суда должна быть дополнена указанием на обязанность налогового органа по устранению допущенных нарушений прав и законных интересов общества.

Однако ни в исковом заявлении, ни до принятия решения судом обществом не указывалось, каким способом (в какой форме) должны быть устранены допущенные нарушения его права, каких-либо доказательств в подтверждение своего права, носящего имущественный характер (возмещение НДС), не представлялось и на эти доказательства общество не ссылалось. Вместе с тем, выбор способа защиты нарушенного права принадлежит заявителю.

С учетом изложенного суд кассационной инстанции не находит оснований для изменения судебного акта.

Руководствуясь ст.ст.284, 286, 287, 289 АПК РФ, суд постановил:

Решение от 12.05.2005 Арбитражного суда г.Москвы по делу N А40-7685/05-116-87 оставить без изменения, кассационную жалобу ООО "Хлебпродуктсервис" - без удовлетворения.

     Председательствующий

      Судьи

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А40-7685/05-116-87
КА-А40/8608-05
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 08 сентября 2005

Поиск в тексте