• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 июня 2005 года Дело N Ф09-1891/05-С4


[Производство по кассационной жалобе прекращено применительно к п.1 ч.1 ст.150 АПК РФ, поскольку УФНС России на момент рассмотрения кассационной жалобы не представлено доказательств существования задолженности у должника по уплате налогов и иных обязательных платежей]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Уральского округа в составе: председательствующего ..., судей: ..., рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Федеральной налоговой службы России в лице Управления Федеральной налоговой службы России по Удмуртской Республике от 30.03.2005 по делу N А71-24/05 по заявлению открытого акционерного общества "Ижевский завод строительной керамики" о признании его несостоятельным (банкротом).

В судебном заседании приняли участие представители: Федеральной налоговой службы России - Болдырева А.Г. (доверенность от 18.05.2005), Чураков Д.В. (доверенность от 01.02.2005); открытого акционерного общества "Ижевский завод строительной керамики" - Мифтаков Р.Л. (доверенность от 31.05.2005).

Открытое акционерное общество "Ижевский завод строительной керамики" обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

Определением суда первой инстанции от 30.03.2005 (судья ...) заявление принято к производству, в отношении открытого акционерного общества "Ижевский завод строительной керамики" введено наблюдение.

В суде апелляционной инстанции определение не пересматривалось.

В жалобе, поданной в Федеральный арбитражный суд Уральского округа, Федеральная налоговая служба России в лице Управления Федеральной налоговой службы России по Удмуртской Республике просит определение отменить, в принятии заявления о признании банкротом отказать, ссылаясь на неправильное применение арбитражным судом п.8 ст.42 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ, указывая, что ею заявление о признании должника банкротом подано ранее.

В соответствии со ст.273 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации правом кассационного обжалования судебных актов обладают лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Федеральной налоговой службой России на момент рассмотрения кассационной жалобы не представлено доказательств существования задолженности ОАО "Ижевский завод строительной керамики" по уплате налогов и иных обязательных платежей, в связи с чем заявитель мог бы выступать в качестве уполномоченного органа, представляющего интересы Российской Федерации и участвовать в деле о банкротстве (ст.34 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

Обжалуемым судебным актом решение о правах и обязанностях Российской Федерации, в интересах которой Управление Федеральной налоговой службы России по Удмуртской Республике обратилось с данной кассационной жалобой, не принято, в связи с чем заявитель лишен права обжаловать данный судебный акт в порядке ст.42 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

При таких обстоятельствах производство по кассационной жалобе следует прекратить применительно к п.1 ч.1 ст.150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст.150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

Производство по кассационной жалобе Федеральной налоговой службы России в лице Управления Федеральной налоговой службы России по Удмуртской Республике на определение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 30.03.2005 по делу N А71-24/05 прекратить.

Определение может быть обжаловано в течение 1 месяца со дня его вынесения в Федеральный арбитражный суд Уральского округа.

     Председательствующий
...

Судьи
...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А71-24/05
Ф09-1891/05-С4
Принявший орган: Арбитражный суд Уральского округа
Дата принятия: 29 июня 2005

Поиск в тексте