• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2005 года Дело N КГ-А40/12717-05


[Кассационная инстанция отменила обжалуемые судебные акты в части отказа обществу в выдаче исполнительного листа, утраченного службой судебных приставов, поскольку ст.323 АПК РФ не ставит в зависимость выдачу дубликата исполнительного листа от окончания исполнительного производства]

(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

ООО "Профит-ЮМ" обратилось в Арбитражный суд г.Москвы с заявлением об индексации сумм присужденных по делу N А40-20239/02-41-215 с учетом уровня инфляции и выдаче дубликата исполнительного листа, утраченного службой судебных приставов.

Определением от 22.06.2005 в удовлетворении заявления отказано со ссылкой на отсутствие оснований для индексации (ст.183 АПК РФ) и на окончание исполнительного производства (ст.27 ФЗ "Об исполнительном производстве").

Постановлением от 16.09.2005 апелляционного суда определение оставлено без изменения по тем же мотивам.

В кассационной жалобе истец (взыскатель) просит судебные акты отменить и заявление о выдаче дубликата исполнительного листа удовлетворить, указывая на отсутствие оснований для его невыдачи (ст.323 АПК РФ).

Ответчики - администрация муниципального образования "Город окружного значение Нягань" ХМАО Тюменской области в лице Департамента по финансам и Комитет по управлению имуществом муниципального образования "Город окружного значение Нягань" ХМАО Тюменской области (должник) о процессе извещены, отзывов на жалобу не представили, представителей в суд не направили.

Проверив законность обжалованных определения и постановления, заслушав представителя истца, поддержавшего доводы жалобы, обсудив жалобу, судебная коллегия находит ее подлежащей удовлетворению.

Как установлено судами обеих инстанций при рассмотрении по существу заявления истца, что поскольку исполнительное производство по взысканию присужденных ему сумм с КУИ муниципального образования "Город окружного значение Нягань" ХМАО Тюменской области окончено, то выдача дубликата исполнительного листа невозможна.

Между тем ст.323 АПК РФ не ставит в зависимость выдачу дубликата исполнительного листа от окончания исполнительного производства и, в частности, в связи с недостаточностью имущества у должника (ст.26 ФЗ "Об исполнительном производстве").

Поскольку истец фактически заявляет об утрате исполнительного листа, то суду при новом рассмотрении его заявления следует проверить это обстоятельство, а также срок предъявления его ко взысканию.

Руководствуясь ст.ст.176, 284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Определение от 22.06.2005 Арбитражного суда г.Москвы по делу N А40-481/05ип-41 и постановление от 16.09.2005 Девятого арбитражного апелляционного суда по тому же делу отменить в части отказа в выдаче исполнительного листа, дело передать на новое рассмотрение в тот же суд. В остальном - оставить без изменения.

     Председательствующий
      ...

      Судьи
      ...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: КГ-А40/12717-05
А40-481/05ип-41
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 20 декабря 2005

Поиск в тексте