• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2005 года Дело N КА-А40/10964-05


[Суд признал недействительным отказ ИМНС в возмещении обществу НДС, так как заявителем для подтверждения применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов представлены все документы, предусмотренные ст.165 НК РФ]

(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Решением Арбитражного суда г.Москвы от 30 июня 2005 года удовлетворены заявленные требования ООО "Континентал-Восток". Признано незаконным решение ИФНС РФ N 30 по г.Москве от 20 января 2005 года N 28 "Об отказе в возмещении НДС заявителю".

На решение арбитражного суда ответчиком подана кассационная жалоба, в которой просит его отменить. В обоснование своих требований в жалобе ссылается на то, что суд нарушил нормы материального права - ст.ст.165, 169 НК РФ. Утверждает, что валютная выручка поступила от иностранного покупателя не со счета, указанного в экспортном контракте. Кроме того, в с четах-фактурах, выставленных организациями: ЗАО "Агро-Трейдинг", ООО "Кубань-СФС", адрес покупателя указан иной, чем установленный в ходе контрольных мероприятий. При таких обстоятельствах права на вычет по НДС у заявителя не имеется.

Проверив материалы дела, выслушав представителей сторон, обсудив доводы жалобы, кассационная инстанция не находит оснований для отмены судебных актов.

Суд, исследовав все доказательства по делу в их совокупности, дав им надлежащую оценку, обоснованно пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований.

Как установил суд, заявитель по контракту от 03.03.2004 N экс-004/04 с иностранной фирмой экспортировал шрот подсолнечный. Факт экспорта подтверждается ГТД N ...0710 с отметками Краснодарской таможни о вывозе товара за пределы таможенной территории РФ, подтверждается коносаментами N 1, 2, 3, в которых указан порт разгрузки, находящийся за пределами таможенной территории РФ. Поступление валютной выручки от иностранного покупателя подтверждается выписками банка, свифт-сообщениями.

При таких обстоятельствах вывод суда о том, что заявителем для подтверждения применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов представлены все документы, предусмотренные ст.165 НК РФ, являются правильным.

Ссылка в жалобе на счета-фактуры в части указанного в них адреса заявителя признается несостоятельной, поскольку в счетах-фактурах указан именно тот адрес, который является местом его государственной регистрации и который в силу ст.54 ГК РФ должен признаваться местом нахождения общества.

Доводы жалобы о том, что нет данных о поступлении денежных средств от иностранного покупателя, признаются несостоятельными, поскольку опровергаются доказательствами, исследованными в суде.

Кроме того, ст.165 НК РФ не ставит возможность применения налогоплательщиком налоговой ставки 0 процентов в зависимость от того, с какого именно из своих счетов иностранный покупатель произвел оплату товара.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.176, 284-286 АПК РФ, суд постановил:

Решение Арбитражного суда г.Москвы от 30 июня 2005 года по делу N А40-20237/05-33-182 оставить без изменения, кассационную жалобу ИФНС РФ N 30 по Москве - без удовлетворения.

     Председательствующий
      ...

      Судьи
      ...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А40-20237/05-33-182
КА-А40/10964-05
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 10 ноября 2005

Поиск в тексте