• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

РЕШЕНИЕ

от 6 октября 2005 года Дело N А40-38760/05-5-312


[В иске о признании конкурса несостоявшимся отказано, т.к. решение вопроса о принятии конкурсных заявок или об их отклонении является компетенцией конкурсной комиссии, в связи с чем арбитражный суд не вправе решать вопрос о том, что конкурсная комиссия неправомерно включила в состав участников конкурса истца и 3-е лицо, тем более, что этим она права истца не нарушила]


Резолютивная часть решения объявлена 04.10.2005.

Полный текст решения изготовлен 06.10.2005.

Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ГУП "СЭУ ФСВТ России" к Федеральной службе по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта России, третьи лица: ЗАО "Дженерал Телеком", ООО "АртильИнвестСтрой", о признании конкурса несостоявшимся, установил:

Иск заявлен о признании конкурса ФСНСТ России N 4к-199 (лот 1) несостоявшимся и признании решения конкурсной комиссии о признании победителем конкурса N 4к-199 (лот 1) ООО "АртильИнвестСтрой" - недействительным.

Исковые требования мотивированы тем, что конкурсная комиссия необоснованно не отклонив конкурсные заявки истца и ЗАО "Дженерал Телеком" тем самым создала фиктивную легитимность самого конкурса с целью создания преимущественных условий участия в конкурсе ООО "АртильИнвестСтрой" и обеспечила тем самым его победу в этом конкурсе.

Истец в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом.

Ответчик и третьи лица в судебное заседание явились, против иска возражают по мотивам, изложенным в отзывах.

Рассмотрев материалы дела, выслушав представителей ответчика и третьих лиц, суд не находит оснований для удовлетворения иска, исходя из следующего.

Согласно ч.5 ст.447 ГК РФ признаются несостоявшимися аукцион или конкурс, в котором участвовал только один участник.

Вместе с тем, из материалов дела следует, что в конкурсе N 4к-199 (лот 1) участвовали истец, ООО "АртильИнвестСтрой" и ЗАО "Дженерал Телеком", в связи с чем правовых оснований для признания данного конкурса несостоявшимся у суда не имеется.

Решение вопроса о принятии конкурсных заявок или об их отклонении является компетенцией конкурсной комиссии, в связи с чем арбитражный суд не вправе решать вопрос о том, что конкурсная комиссия неправомерно включила в состав участников конкурса истца и ЗАО "Дженерал Телеком", тем более, что этим она права истца не нарушила.

Как следует из материалов дела, требования, предусмотренные ст.448 ГК РФ относительно извещения о проведении конкурса организатором конкурса соблюдены (л.д.34, 35, 36-52), в связи с чем оснований для признания недействительным решения конкурсной комиссии о признании победителем конкурса N 4к-199 (лот 1) ООО "АртильИнвестСтрой" не имеется.

На основании изложенного, а также принимая во внимание, что оценка соответствия заявок участников требованиям конкурсной документации так же является прерогативой конкурсной комиссии и не входит в компетенцию арбитражного суда, руководствуясь ч.5 ст.447, ст.ст.448, 449 ГК РФ, ст.ст.110, 167-170 АПК РФ, суд решил:

В иске отказать.

Решение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение месяца со дня его принятия.

     

Судья
...

     
     
     
Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А40-38760/05-5-312
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 06 октября 2005

Поиск в тексте