• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2006 года Дело N КГ-А41/13860-05


[Суд отказал в удовлетворении иска о взыскании задолженности за выполненные электромонтажные работы, суд указал, что имевшаяся ранее задолженность перед субподрядчиком была погашена ответчиком путем перечисления долга обществу в связи с исполнением указания об этом кредитора]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Арбитражным судом рассмотрен иск ФГУП "Управление монтажных работ" о взыскании с ООО "Жилищно-промышленное строительство" задолженности за выполненные СМУ N 8 электромонтажные работы в жилом доме по ул.Гоголя, корп.8 в г.Люберцы Московской области в размере 696000 руб.

Решением от 08.09.2005, оставленным в силе постановлением апелляции от 31.10.2005, в иске отказано.

Полагая решение и постановление незаконными, ФГУП "Управление монтажных работ" направило кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО), которой просит их отменить, иск удовлетворить.

Согласно ст.288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд кассационной инстанции вправе отменить или изменить судебный акт, принятый судами первой и апелляционной инстанций, лишь в случае, когда такой судебный акт содержит выводы, не соответствующие фактическим обстоятельствам дела, установленным арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, и имеющимся в деле доказательствам, а также, если он принят с нарушением либо неправильным применением норм материального или процессуального права.

При проверке принятых по делу решения и постановления Федеральный арбитражный суд Московского округа не установил наличие указанных оснований для отмены или изменения судебных актов.

Рассмотрев иск, суд установил, что по договору строительного подряда от 30.04.2003 N 9/дп филиал дочернего предприятия истца - СМУ N 8 выполнял для генподрядчика в лице ООО "Жилищно-промышленное строительство" субподрядные работы по монтажу слаботочных коммуникаций жилого дома.

Выполнение силами СМУ N 8 работ и приемка их генподрядчиком на сумму 696889 руб. 20 коп. материалами дела подтверждено и ответчиком по существу не оспаривается.

ООО "Жилищно-промышленное строительство", отклоняя иск ФГУП "Управление монтажных работ", как правопреемника СМУ N 8, сослалось на то, что имевшаяся ранее задолженность перед субподрядчиком была погашена им путем перечисления долга ООО "Ардис" во исполнение указания об этом кредитора письмом от 06.07.2004 (л.д.51).

Ссылку истца на то, что письмо, как разновидность сделки, не получило одобрения в порядке, установленном ст.183 Гражданского кодекса Российской Федерации, суд правильно отклонил.

Доводы кассационной жалобы сводятся по существу к переоценке собранных по делу доказательств. Между тем, у суда кассационной инстанции отсутствуют правовые основания для переоценки обстоятельств спора, установленных судами первой и апелляционной инстанций, так как статьей 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлены пределы рассмотрения дела в третьей инстанции.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.284, 286-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа постановил:

Решение Арбитражного суда Московской области от 08.09.2005 и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 31.10.2005 N 10АП-2642/05-ГК по делу N А41-К1-8993/05 оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

     Председательствующий
      ...

      Судьи
      ...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А41-К1-8993/05
КГ-А41/13860-05
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 19 января 2006

Поиск в тексте