• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2006 года Дело N КГ-А40/13795-05


[В соответствии со ст.288 АПК РФ рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, является безусловным основанием для отмены судебного акта]
(Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Решением Арбитражного суда г.Москвы от 13.10.2005 признано недействительным соглашение от 10.10.2000, заключенное между АООТ "Ремстройсервис", ООО "Инкомстроймаркет".

Признано недействительным дополнительное соглашение от 12.10.2000 N 1 к договору от 30.03.99 N 26/с-2, заключенное между АООТ "Ремстройсервис", индивидуальным предпринимателем Абрамовым Ю.А. и ООО "Инкомстроймаркет".

Кроме того, с ООО "Инкомстроймаркет" в пользу Абрамова Ю.А. взыскано 1795169 руб. 95 коп. основного долга.

В кассационной жалобе ответчика, ООО "Инкомстроймаркет", ставится вопрос об отмене судебного акта со ссылкой на его незаконность и необоснованность.

Заявитель указывает, что дело рассмотрено в отсутствие его представителя; надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства ООО "Инкомстроймаркет" не извещалось; решение подлежит отмене с передачей дела на новое рассмотрение.

В судебном заседании представитель ООО "Инкомстроймаркет" поддержал жалобу по изложенным в ней доводам.

Представители Абрамова Ю.А. и АООТ "Ремстройсервис" в судебном заседании не участвовали.

Проверив материалы дела, кассационную жалобу ООО "Инкомстроймаркет" и обсудив доводы его представителя, суд кассационной инстанции считает жалобу подлежащей удовлетворению.

Основания следующие.

В соответствии со ст.288 АПК РФ рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, является безусловным основанием для отмены судебного акта.

Как следует из материалов дела, судебные извещения направлялись ООО "Инкомстроймаркет" по адресу: г.Москва, ул.Бутырская, д.4, стр.2.

По данному адресу ООО "Инкомстроймаркет" извещения не получило.

Между тем в деле (л.д.39) имеется письмо; ООО "Инкомстроймаркет" Абрамову Ю.А., в котором указан другой адрес ООО "Инкомстроймаркет": г.Москва, Б.Дровяной пер., д.8, стр.2.

По указанному адресу судебные извещения ООО "Инкомстроймаркет" не направлялись.

Дело рассмотрено с нарушением правил о надлежащем извещении лиц, участвующих в деле, о времени и месте судебного разбирательства.

Решение подлежит отмене с передачей дела на новое рассмотрение.

При новом рассмотрении суду следует принять необходимые и возможные меры к надлежащему извещению участвующих в деле лиц о времени и месте судебного разбирательства.

При этом должны быть использованы все адреса, имеющиеся в деле, включая адреса, указанные в материалах кассационной жалобы.

Руководствуясь ст.ст.284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил:

Решение Арбитражного суда г.Москвы от 13.10.2005 по делу N А40-43377/05-53-372 отменить, дело передать на новое рассмотрение.

     Председательствующий
      ...

      Судьи
      ...

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А40-43377/05-53-372
КГ-А40/13795-05
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 24 января 2006

Поиск в тексте