• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 апреля 2006 года Дело N А26-8155/2005-23


[Суд отказал в восстановлении срока на обжалование решения суда первой инстанции и возвратил кассационную жалобу заявителю, указав, что ссылка ИФНС на то обстоятельство, что решение суда поступило в адрес ИФНС после истечения срока на обжалование, не подтверждается материалами дела, поэтому причины пропуска срока, указанные ИФНС, не являются уважительными]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Никитушкиной Л.Л., судей: Боглачевой Е.В., Мунтян Л.Б., рассмотрев ходатайство Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Петрозаводску о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Республики Карелия от 02.12.2005 по делу N А26-8155/2005-23, установил:

Решением Арбитражного суда Республики Карелия от 02.12.2005 отказано в удовлетворении заявления Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Петрозаводску (далее - Инспекция) о взыскании с муниципального образовательного учреждения "Школа N 33" 90262 руб. 97 коп. налога и пеней.

Инспекция 09.03.2006 обратилась в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа с кассационной жалобой на решение с ходатайством о восстановлении срока на обжалование.

Рассмотрев заявленное ходатайство, кассационная инстанция пришла к заключению, что оснований для его удовлетворения не имеется.

В соответствии со статьей 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

По ходатайству лица, обратившегося с кассационной жалобой, пропущенный срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и арбитражный суд кассационной инстанции признает причины пропуска срока уважительными.

Срок подачи жалобы истек 02.03.2006.

Инспекция обратилась с кассационной жалобой 09.03.2006, то есть по истечении двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

В ходатайстве о восстановлении пропущенного срока налоговый орган ссылается на то обстоятельство, что решение суда поступило в адрес Инспекции 09.03.2006. Однако данное обстоятельство материалами дела не подтверждается.

Таким образом, причины пропуска срока, указанные Инспекцией, кассационной инстанцией не признаны в качестве уважительных.

При таких обстоятельствах кассационная инстанция пришла к заключению, что пропущенный процессуальный срок на подачу кассационной жалобы восстановлению не подлежит.

Руководствуясь статьями 117, 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа определил:

Отказать Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Петрозаводску в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Республики Карелия от 02.12.2005 по делу N А26-8155/2005-23.

Кассационную жалобу с приложенными к ней материалами на 15 листах возвратить заявителю.

     Председательствующий
Л.Л.Никитушкина

Судьи:
Е.В.Боглачева
Л.Б.Мунтян

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А26-8155/2005-23
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 26 апреля 2006

Поиск в тексте