• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 марта 2006 года Дело N А56-49686/2005


[Суд запретил Управлению регистрационной службы осуществлять государственную регистрацию прав, сделок и обременений в отношении нежилого здания, т.к. наличие вступившего в законную силу судебного акта и зарегистрированного на его основании права собственности у истца создает формальные предпосылки для отчуждения строения в собственность третьих лиц, что может повлечь невозможность поворота исполнения оспариваемого решения суда по настоящему делу в случае его отмены]

.

Судья Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа Кадулин А.В., рассмотрев заявление Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга о принятии обеспечительных мер по делу N А56-49686/2005, установил:

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 02.12.2005, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.02.2006, по делу N А56-49686/2005 по иску открытого акционерного общества "Цветы" (далее - ОАО "Цветы") к Комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (далее - КУГИ) признано право собственности истца на здание столовой площадью 981,6 кв.м, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.103, лит.Л, кадастровый номер 78:77238:12:18, один этаж.

КУГИ обратился в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа с кассационной жалобой на названные судебные акты, одновременно заявив ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета Главному управлению Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществлять государственную регистрацию прав, сделок и обременении в отношении указанного объекта.

Ходатайство КУГИ мотивировал тем, что наличие вступившего в законную силу судебного акта и зарегистрированного на его основании права собственности у ОАО "Цветы" создает формальные предпосылки для отчуждения строения в собственность третьих лиц, что может повлечь невозможность поворота исполнения оспариваемого решения суда по настоящему делу в случае его отмены.

Учитывая, что ходатайство подано в соответствии со статьями 90, 92 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, указанные заявителем обстоятельства могут служить основаниями для принятия обеспечительных мер, поскольку в случае отчуждения имущества в пользу третьего лица зарегистрированное право данного лица может быть оспорено в силу статьи 2 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" только в судебном порядке, заявленное ходатайство подлежит удовлетворению.

Руководствуясь статьями 90, 91, 93 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья определил:

1. Запретить Главному управлению Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществлять государственную регистрацию прав, сделок и обременений в отношении здания столовой площадью 981,6 кв.м, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д.103, лит.Л, кадастровый номер 78:7723В:12:18.

2. Определение приводится в исполнение немедленно, но может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение месяца.

     Судья
А.В.Кадулин

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А56-49686/2005
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 31 марта 2006

Поиск в тексте