• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 апреля 2006 года Дело N А56-10851/2004


[Суд прекратил производство по кассационной жалобе, так как принял отказ от нее]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Рудницкого Г.М., судей: Власовой М.Г., Сапоткиной Т.И., при участии: от ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" - Васильевой А.В. (доверенность от 08.03.2006); от ЗАО "Норд-Вест Оил" - Порошиной В.И. (доверенность от 15.11.2005), Воюшина П.С. (доверенность от 16.11.2005); от компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" - Толстова А.Н. (доверенность от 12.10.2005), рассмотрев 11.04.2006 в открытом судебном заседании кассационную жалобу закрытого акционерного общества "Торгово-инвестиционной компании "Балт-Трейд" на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 11.08.2005 (судья Жбанов В.Б.) и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.11.2005 (судьи: Тимухина И.А., Барканова Я.В., Горшелев В.В.) по делу N А56-10851/04, установил:

Закрытое акционерное общество "Норд-Вест Оил" (далее - ЗАО "Норд-Вест Оил") обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к закрытому.акционерному обществу "Торгово-инвестиционная компания "Балт-Трейд" (далее - ЗАО "ТИК "Балт-Трейд") о взыскании неосновательного обогащения в размере 25228050 руб. 48 коп., 295167 руб. 74 коп. процентов за пользование чужими денежными средствами, а также об истребовании из незаконного владения ответчика имущества, принадлежащего истцу на праве собственности, путем выселения ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" из десяти автозаправочных станций (далее - АЗС), расположенных в Санкт-Петербурге.

Решением от 28.06.2004 исковые требования полностью удовлетворены.

Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 01.10.2004 решение в части удовлетворения иска об истребовании имущества из чужого незаконного владения отменено. Дело в этой части передано на новое рассмотрение. В остальной части решение отставлено без изменения.

При новом рассмотрении к участию в деле привлечена в качестве третьего лица компания "Сфинкс Корпорейшн АГ", которая заявила требование об обязании ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" не чинить препятствий компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" в пользовании имуществом путем обязания ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" удалить работников ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" и лиц, уполномоченных ЗАО "ТИК "Балт-Трейд", с территории десяти АЗС, расположенных в Санкт-Петербурге.

До принятия судом решения истец изменил предмет иска и просил обязать ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" не чинить истцу препятствий в пользовании имуществом путем обязания ответчика удалить работников ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" и лиц, уполномоченных ЗАО "ТИК "Балт-Трейд", с территории десяти АЗС.

Решением от 06.02.2005 в удовлетворении требований ЗАО "Норд-Вест Оил" отказано. Требования компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" удовлетворены: суд обязал ответчика не чинить препятствия компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" в пользовании имуществом - десятью АЗС, расположенными в Санкт-Петербурге (согласно перечню).

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.04.2005 решение изменено в части удовлетворения требования компании "Сфинкс Корпорейшн АГ". Апелляционный суд обязал ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" не чинить препятствий компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" в пользовании имуществом путем обязания ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" удалить работников ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" и лиц, уполномоченных ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" с территории объектов недвижимости. В остальной части решение оставлено без изменения.

Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западногс округа от 01.07.2005 решение от 06.02.2005 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.04.2005 отменены. Дело передано на новое рассмотрение в первую инстанцию арбитражного суда.

Решением от 11.08.2005, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.11.2005, в удовлетворении исковых требований ЗАО "Норд-Вест Оил" отказано. Суд обязал ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" не чинить препятствий компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" в пользовании имуществом, путем обязания ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" удалить работников и уполномоченных лиц с территории объектов недвижимости (согласно перечню).

В кассационной жалобе ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" просит отменить решение от 11.08.2005 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.11.2005, ссылаясь на нарушение норм материального и процессуального права. По мнению подателя жалобы, при вынесении обжалуемых судебных актов суд неправомерно не установил, у кого из участников настоящих правоотношений спорные АЗС находятся в фактическом владении. Кроме того, податель жалобы ссылается на ненадлежащее его извещение о времени и месте судебного разбирательства.

Отзыв на кассационную жалобу не представлен.

Определением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 07.02.2006 по ходатайству лиц, участвующих в деле, на основании статьи 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) рассмотрение жалобы отложено на 07.03.2006.

Определением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 07.03.2006 по ходатайству лиц, участвующих в деле, на основании статьи 158 АПК РФ рассмотрение жалобы отложено на 11.04.2006.

В судебном заседании от ЗАО "ТИК "Балт-Трейд", ЗАО "Норд-Вест Оил" и компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" поступило ходатайство отложить рассмотрение кассационной жалобы на основании части второй статьи 158 АПК РФ. Учитывая, что суд кассационной инстанции дважды откладывал рассмотрение жалобы по аналогичным ходатайствам, названное ходатайство подлежит отклонению.

До рассмотрения жалобы по существу ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" обратилось с письменным ходатайством об отказе от кассационной жалобы.

Присутствующие в судебном заседании представители ЗАО "Норд-Вест Оил" и компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" не возражали против принятия судом отказа от кассационной жалобы.

В соответствии со статьей 282 АПК РФ арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 указанного Кодекса.

Кассационная инстанция считает, что отказ от кассационной жалобы заявлен полномочным представителем ЗАО "ТИК "Балт-Трейд", не противоречит законам, иным нормативным актам и не нарушает прав и законных интересов других лиц, в связи с чем подлежит удовлетворению, а производство по кассационной жалобе - прекращению.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа определил:

Принять отказ закрытого акционерного общества "Торгово-инвестиционная компания "Балт-Трейд" от кассационной жалобы на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 11.08.2005 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.11.2005 по делу N А56-10851/04.

Производство по кассационной жалобе прекратить.

     Председательствующий
Г.М.Рудницкий

Судьи:
М.Г.Власова
Т.И.Сапоткина

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А56-10851/2004
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 12 апреля 2006

Поиск в тексте