• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 февраля 2006 года Дело N А56-10851/2004


[Суд, руководствуясь статьей 158 АПК РФ, отложил рассмотрение кассационной жалобы]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Рудницкого Г.М., судей: Власовой М.Г., Сапоткиной Т.И., при участии: от ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" - Чаулкина А.В. (доверенность от 03.02.2006); от ЗАО "Норд-Вест Оил" - Воюшина П.С. (доверенность от 17.11.2005), Порошиной В.И. (доверенность от 15.11.2005); от компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" - Толстова А.Н. (доверенность от 12.10.2005), рассмотрев 07.02.2006 в открытом судебном заседании кассационную жалобу закрытого акционерного общества "Торгово-инвестиционной компании "Балт-Трейд" на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 11.08.2005 (судья Жбанов В.Б.) и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.11.2005 (судьи: Тимухина И.А., Барканова Я.В., Горшелев В.В.) по делу N А56-10851/04, установил:

Закрытое акционерное общество "Норд-Вест Оил" (далее - ЗАО "Норд-Вест Оил" обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к закрытому акционерному обществу "Торгово-инвестиционная компания "Балт-Трейд" (далее - ЗАО "ТИК "Балт-Трейд") о взыскании неосновательного обогащения в размере 25228050 руб. 48 коп., 295167 руб. 74 коп. - процентов за пользование чужими денежными средствами, а также об истребовании из незаконного владения ответчика имущества, принадлежащего истцу на праве собственности, путем выселения ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" из десяти автозаправочных станций, расположенных в Санкт-Петербурге.

Решением от 28.06.2004 исковые требования полностью удовлетворены.

Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 01.10.2004 решение в части удовлетворения иска об истребовании имущества из чужого незаконного владения отменено. Дело в этой части передано на новое рассмотрение. В остальной части решение отставлено без изменения.

При новом рассмотрении к участию в деле привлечена в качестве третьего лица компания "Сфинкс Корпорейшн АГ", которая заявила требование об обязании ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" не чинить препятствий компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" в пользовании имуществом, путем обязания ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" удалить работников ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" и лиц, уполномоченных ЗАО "ТИК "Балт-Трейд", с территории десяти АЗС, расположенных в Санкт-Петербурге.

До принятия решения истец изменил предмет иска и просил обязать ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" не чинить истцу препятствий в пользовании имуществом путем обязания ответчика удалить работников ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" и лиц, уполномоченных ЗАО "ТИК "Балт-Трейд", с территории десяти АЗС.

Решением от 06.02.2005 в удовлетворении требований ЗАО "Норд-Вест Оил" отказано. Требования компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" удовлетворены: суд обязал ответчика не чинить препятствия компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" в пользовании имуществом - десятью АЗС, расположенными в Санкт-Петербурге (согласно перечню).

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.04.2005 решение изменено в части требования компании "Сфинкс Корпорейшн АГ". Апелляционный суд обязал ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" не чинить препятствий компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" в пользовании имуществом путем обязания ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" удалить работников ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" и лиц, уполномоченных ЗАО "ТИК "Балт-Трейл" с территории объектов недвижимости. В остальной части решение оставлено без изменения.

Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 01.07.2005 решение от 06.02.2005 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.04.2005 отменены. Дело передано на новое рассмотрение в первую инстанцию арбитражного суда.

Решением от 11.08.2005, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.11.2005, в удовлетворении исковых требований ЗАО "Норд-Вест Оил" отказано. Суд обязал ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" не чинить препятствий компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" в пользовании имуществом, путем обязания ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" удалить работников и уполномоченных лиц с территории объектов недвижимости (согласно перечню).

В кассационной жалобе ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" просит отменить решение от 11.08.2005 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.11.2005, ссылаясь на нарушение норм материального и процессуального права. По мнению подателя жалобы, при вынесении обжалуемых судебных актов суд неправомерно не установил, у кого из участников настоящих правоотношений спорные АЗС находятся в фактическом владении. Кроме того, податель жалобы ссылается на ненадлежащее его извещение о времени и месте судебного разбирательства.

Отзыв на кассационную жалобу не представлен.

В суд кассационной инстанции поступило ходатайство ЗАО "ТИК "Балт-Трейд", в котором оно просит приостановить производство по кассационной жалобе до вступления в законную силу судебного акта, принятого по результатам рассмотрения судом заявления о пересмотре решения от 05.04.2005 по вновь открывшимся обстоятельствам. В суд также поступило ходатайство от ЗАО "ТИК "Балт-Трейд", ЗАО "Норд-Вест Оил" и компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" отложить рассмотрение кассационной жалобы на основании части второй статьи 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

В судебном заседании представитель ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" поддержал ходатайства о приостановлении производства по кассационной жалобе и отложении ее рассмотрения. Представители ЗАО "Норд-Вест Оил" и компании "Сфинкс Корпорейшн АГ" возразили против удовлетворения ходатайства о приостановлении производства по жалобе и поддержали ходатайство об отложении ее рассмотрения.

С учетом положений статей 138, 158 АПК РФ, согласно которым арбитражный суд должен принимать меры для примирения сторон, содействовать им в урегулировании спора, а обращение сторон с такой целью к суду является основанием для отложения судебного заседания, кассационная инстанция считает заявленное ходатайство подлежащим удовлетворению, в связи с чем рассмотрение кассационной жалобы должно быть отложено.

Руководствуясь статьями 158, 284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа определил:

Рассмотрение кассационной жалобы закрытого акционерного общества "Торгово-инвестиционная компания "Балт-Трейд" на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 11.08.2005 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.11.2005 по делу N А56-10851/04 отложить на 7 марта 2006 года на 10 час. 50 мин.

Заседание состоится в помещении суда по адресу: Санкт-Петербург, ул.Якубовича, д.4, этаж 3, зал N 2.

     Председательствующий
Г.М.Рудницкий

Судьи:
М.Г.Власова
Т.И.Сапоткина

     Текст документа сверен по:

рассылка

Номер документа: А56-10851/2004
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 07 февраля 2006

Поиск в тексте