• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 ноября 2002 года Дело N А05-5102/01-298/4


[Суд отказал в восстановлении срока на кассационное обжалование, так как в ходатайстве не приведены причины, по которым подателем жалобы пропущен срок на кассационное обжалование]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Коняевой Е.В., судей: Афанасьева С.В. и Изотовой С.В., рассмотрев в открытом судебном заседании без извещения лиц, участвующих в деле, кассационную жалобу МП "Фирма "МОНО" на решение Арбитражного суда Архангельской области от 18.12.2001 по делу N А05-5102/01-298/4, установил:

МП "Фирма "МОНО" обратилось с кассационной жалобой на решение Арбитражного суда Архангельской области от 18.12.2001 по делу N А05-5102/01-298/4. К жалобе приложено ходатайство о восстановлении срока на кассационное обжалование.

В соответствии со статьей 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации пропущенный срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и арбитражный суд кассационной инстанции признает причины пропуска срока уважительными.

Ходатайство МП "Фирма "МОНО" ничем не мотивировано, причин, по которым подателем жалобы пропущен срок на кассационное обжалование, не приведено. Из документов, приложенных к жалобе, наличия уважительных причин пропуска срока на обжалование не усматривается. В связи с изложенным ходатайство не может быть признано обоснованным и подлежит отклонению.

Кроме того, к кассационной жалобе МП "Фирма "МОНО" приложено ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины в связи с тяжелым финансовым положением, однако надлежащих документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение подателя жалобы не позволяет ему уплатить государственную пошлину в установленном размере, к жалобе не приложено. Справки, датированные февралем 2002 года, такими надлежащими документами признаны быть не могут. Таким образом, оснований для удовлетворения ходатайства об отсрочке уплаты государственной пошлины не имеется и оно не подлежит удовлетворению.

В соответствии со статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд возвращает кассационную жалобу, если отказано в восстановлении пропущенного срока на обжалование и ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины отклонено.

С учетом изложенного кассационная жалоба МП "Фирма "МОНО" подлежит возвращению.

Руководствуясь частью первой статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа определил:

Отказать МП "Фирма "МОНО" в восстановлении срока на кассационное обжалование решения Арбитражного суда Архангельской области от 18.12.2001.

Ходатайство МП "Фирма "МОНО" об отсрочке уплаты государственной пошлины отклонить.

Кассационную жалобу МП "Фирма "МОНО" на решение Арбитражного суда Архангельской области от 18.12.2001 по делу N А05-5102/01-298/4 возвратить заявителю.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

Приложение*: на 36 листах.

________________

* Приложение не приводится. - Примечание "КОДЕКС".

     Председательствующий
Е.В.Коняева

Судьи:
С.В.Афанасьев
С.В.Изотова

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А05-5102/01-298/4
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 18 ноября 2002

Поиск в тексте