• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 августа 2002 года Дело N А56-4115/2002


[Суд, руководствуясь пунктом 4 статьи 168 АПК РФ, возвратил кассационную жалобу]

Судья Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа Чертилина З.А., рассмотрев кассационную жалобу ООО "Регион бизнес центр" на решение от 11.04.2002 и постановление апелляционной инстанции от 15.07.2002 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу N А56-4115/02, установил:

При подаче кассационной жалобы общество с ограниченной ответственностью "Регион бизнес центр" (далее - ООО "РБЦ") заявило ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины.

В соответствии с пунктом 4 постановления Пленума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 20.03.97 N 13 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине"* в ходатайстве об отсрочке или рассрочке уплаты государственной пошлины, уменьшении ее размера должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение подателя жалобы не позволяет ему уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче кассационной жалобы.

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "пунктом 4 постановления Пленума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 20.03.97 N 6 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине"".- Примечание "КОДЕКС".

К документам, подтверждающим имущественное положение заявителя, относятся:

- подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименование и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты;

- подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины.

Податель жалобы не представил перечень счетов, открытых им в кредитных учреждениях. При таких обстоятельствах сведения об отсутствии денежных средств на двух счетах не могут свидетельствовать о материальном положении заявителя, не позволяющем уплатить госпошлину в установленных порядке и размере. С учетом изложенного ходатайство ООО "РБЦ" об отсрочке уплаты государственной пошлины удовлетворено быть не может.

В связи с этим жалоба подлежит возврату.

На основании изложенного и руководствуясь пунктом 4 статьи 168 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа определил:

Кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Регион бизнес центр" на решение от 11.04.2002 и постановление апелляционной инстанции от 15.07.2002 Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу N А56-4115/02 возвратить.

     Судья
З.А.Чертилина

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А56-4115/2002
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 07 августа 2002

Поиск в тексте