• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 декабря 2000 года Дело N 2984


[Так как  отсутствуют доказательства надлежащего извещения УФК о времени и месте судебного разбирательства, суд отложил рассмотрение кассационной жалобы]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Пастуховой М.В., судей: Корпусовой О.А., Никитушкиной Л.Л., рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Государственной налоговой инспекции по Центральному району города Твери на решение Арбитражного суда Тверской области от 18.09.2000 по делу N 2984 (судья Бажан О.М.), установил:

Предприятие общественной организации "Многоотраслевое производственное предприятие "Команда" (далее - предприятие) обратилось в Арбитражный суд Тверской области с иском к Государственной налоговой инспекции по Центральному району, города Твери (далее - инспекция) об обязании возвратить 417 руб. 15 коп. государственной пошлины.

Определением суда от 04.08.2000 Министерство финансов Российской Федерации в лице Федерального казначейства по Тверской области (далее - УФК) привлечено к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика.

Решением от 18.09.2000 исковые требования удовлетворены.

В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

В кассационной жалобе инспекция просит отменить решение суда и отказать в иске, ссылаясь на нарушение судом норм материального права. Суд, по мнению инспекции, неправильно применил статью 78 Налогового кодекса Российской Федерации, поскольку возврат государственной пошлины должен производится в порядке и в срок, установленные Законом Российской Федерации от 09.12.91 N 2005-1 "О государственной пошлине".

Представители сторон, надлежащим образом извещеные о времени и месте слушания дела, в судебное заседание не явились.

Учитывая, что отсутствуют доказательства надлежащего извещения УФК о времени и месте судебного разбирательства, руководствуясь статьями 120 и 171 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа определил:

Рассмотрение кассационной жалобы отложить на 28 декабря 2000 года в 10 часов 30 минут.

     Председательствующий
М.В.Пастухова

Судьи:
О.А.Корпусова
Л.Л.Никитушкина

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: 2984
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 13 декабря 2000

Поиск в тексте