• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 декабря 2000 года Дело N А13-3410/1999-16


[Суд прекратил производство по кассационной жалобе, так как Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации не предусматривает обжалование определений суда, вынесенных в порядке статьи 40 АПК РФ]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Сапоткиной Т.И., судей: Казанцевой Р.В. и Яковлева И.А., при участии предпринимателя Блинова С.В. и его представителей Саранчика С.Н. (доверенность от 04.12.2000) и Корнилова А.Н. (доверенность от 04.12.2000), от ОАО "Северсталь" Шалейко Е.А. (доверенность от 13.03.2000), рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу предпринимателя Блинова С.В. на определение Арбитражного суда Вологодской области от 28.09.2000 по делу N А13-3410/99-16 (судья Сахарова Е.Г.), установил:

Решением от 23.08.99 с открытого акционерного общества "Северсталь" (далее - ОАО "Северсталь") в пользу акционерного общества закрытого типа "Гидроэлектромонтаж" (далее - АОЗТ "Гидроэлектромонтаж") взыскано 76099 руб. Выдан исполнительный лист.

Предприниматель Блинов Сергей Владимирович обратился в арбитражный суд с заявлением о замене взыскателя по данному исполнительному листу на основании договора об уступке требования от 12.10.99 N 1/УП, заключенного между ним и АОЗТ "Гидроэлектромонтаж".

Определением от 28.09.2000 (судья Сахарова Е.Г.) в удовлетворении заявления о замене взыскателя отказано.

В кассационной жалобе предприниматель Блинов С.В. просит определение от 28.09.2000 отменить и принять новое решение о замене взыскателя, ссылаясь на неправильное применение судом статьи 40 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и пункта 1 статьи 113 Закона Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве)".

В отзыве на кассационную жалобу ОАО "Северсталь" просит отказать в удовлетворении жалобы.

Законность и обоснованность определения проверены в кассационном порядке.

В судебном заседании предприниматель Блинов С.В. и его представители подтвердили доводы, изложенные в кассационной жалобе. Представитель ОАО "Северсталь" обратился с просьбой отказать в удовлетворении жалобы.

АОЗТ "Гидроэлектромонтаж" ликвидировано, исключено из государственного реестра юридических лиц.

Суд кассационной инстанции полагает, что производство по кассационной жалобе подлежит прекращению по следующим основаниям.

В соответствии со статьей 40 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением арбитражного суда правоотношении суд производит замену этой стороны ее правопреемником, указывая об этом в определении, решении или постановлении.

Согласно части первой статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определения арбитражного суда могут быть обжалованы в кассационном порядке в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Поскольку Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации не предусматривает обжалование определений суда, вынесенных в порядке статьи 40 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, производство по кассационной жалобе подлежит прекращению на основании пункта 1 статьи 85 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 85, 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа определил:

Производство по кассационной жалобе предпринимателя Блинова С.В. на определение Арбитражного суда Вологодской области от 28.09.2000 по делу N А13-3410/99-16 прекратить.

     Председательствующий
Т.И.Сапоткина

Судьи:
P.B.Казанцева
И.А.Яковлев

     Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А13-3410/1999-16
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 04 декабря 2000

Поиск в тексте