• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 июля 2006 года Дело N А40-1104/06ип-2


[В удовлетворении ходатайства (заявления) о приостановлении сводного исполнительного производства отказано, т.к. решением суда заявителю отказано в признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя по наложению ареста на имущество]

Судья ..., рассмотрев дело по заявлению ФГУП "Строительное управление МВО МО РФ", заинтересованные лица: СПИ Чернов И.А., МО по ОИП ГУ ФССП по г.Москве, о приостановлении сводного исполнительного производства, установил:

В судебном заседании объявлялся перерыв с 29.06.2006 до 04.07.2006 для представления СПИ сводного исполнительного производства N 66-48095 от 13.03.2006.

ФГУП "Строительное управление МВО МО РФ" обратилось в арбитражный суд с ходатайством о приостановлении сводного исполнительного производства N 66/14СВ, возбужденного судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г.Москве Черновым Иваном Александровичем, на основании исполнительных документов о взыскании с ФГУП "Строительное управление МВО МО РФ" в пользу взыскателей суммы долга в размере 253308758 руб. 40 коп., до окончания рассмотрения жалобы по существу, на основании п.5 ст.21 ФЗ "Об исполнительном производстве" от 21.07.97 N 119-ФЗ, в связи с тем, что ФГУП "Строительное управление МВО МО РФ" подана жалоба на действия СПИ Чернова И.А. по наложению ареста на имущество.

СПИ Чернов И.А. по ходатайству возражает, ссылаясь на то, что в рамках арбитражного дела разрешен вопрос законности действий по наложению ареста. Представлены на обозрение арбитражного суда материалы сводного исполнительного производства N 66/14СВ.

Согласно ст.327 АПК РФ арбитражный суд по заявлению взыскателя, должника, судебного пристава-исполнителя может приостановить или прекратить исполнительное производство, возбужденное судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом, в случаях, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве.

В соответствии с п.5 ст.21 Федерального закона "Об исполнительном производстве" исполнительное производство может быть приостановлено в случае подачи жалобы на действия судебного пристава-исполнителя или отказ в его отводе.

4 июля 2006 года по делу N А40-41822/06-2-150 принято решение, которым ФГУП "Строительное управление МВО МО РФ" в удовлетворении заявления о признании незаконным действий СПИ Чернова И.А. по наложению ареста на имущество - отказано.

С учетом изложенного, оснований для удовлетворения ходатайства (заявления) о приостановлении исполнительного производства у суда не имеется.

Судом также учтено то обстоятельство, что в рамках рассмотрения вопроса об обжаловании действий СПИ Чернова И.А. по наложению ареста на имущество не может быть приостановлено все сводное исполнительное производство N 66/14СВ, поскольку сводное исполнительное производство включает в себя различные действия пристава и принятие им различных постановлений в отношении конкретных взыскателей по исполнительным листам.

На основании изложенного, ст.ст.184, 324, 327 АПК РФ, суд определил:

Отказать ФГУП "Строительное управление МВО МО РФ" в удовлетворении ходатайства (заявления) о приостановлении сводного исполнительного производства N 66/14СВ, возбужденного судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г.Москве Черновым Иваном Александровичем, на основании исполнительных документов о взыскании с ФГУП "Строительное управление МВО МО РФ" в пользу взыскателей суммы долга в размере 253308758 руб. 40 коп.

Определение может быть обжаловано в месячный срок в Девятый арбитражный апелляционный суд.

     

Судья
...




Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А40-1104/06ип-2
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 04 июля 2006

Поиск в тексте