• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 апреля 2006 года Дело N КА-А41/2705-06


[Суд обязал ИФНС возместить НДС, т.к. заявитель выполнил условия применения налоговых вычетов по НДС, а налоговое законодательство не позволяет отсрочивать подтверждение права на налоговые вычеты до получения результатов проверок поставщиков по вопросам наличия взаимоотношений с налогоплательщиками и уплаты поставщиками НДС в бюджет]
      (Извлечение)

Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: ..., установил:

Решением Арбитражного суда Московской области от 18.10.2005, оставленным без изменения постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 26.01.2006, удовлетворено требование открытого акционерного общества "Щербинский завод электроплавленных огнеупоров" (далее - Общество) об обязании МРИ МНС РФ N 5 по Московской области (далее - Инспекция, налоговый орган) возместить Обществу из федерального бюджета НДС в размере 92316,33 руб.

Удовлетворяя требования Общества, судебные инстанции исходили из признания доказанными фактов экспорта и уплаты НДС поставщикам товаров (работ, услуг), использованных при реализации товаров на экспорт, являющихся, в соответствии с положениями ст.ст.164, 165, 171, 172, 176 Налогового кодекса Российской Федерации, основанием для возмещения налога.

Законность и обоснованность судебных актов проверена в порядке ст.286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с кассационной жалобой Инспекции, в которой содержится просьба об их отмене по причине отсутствия в бюджете источника возмещения НДС, не сформированного ввиду неполучения ответов от налоговых органов по месту учета поставщиков об исполнении ими обязанностей налогоплательщиков.

Выслушав представителя Инспекции, поддержавшего доводы жалобы, представителя Общества, возражавшего против ее удовлетворения, обсудив доводы жалобы и отзыва на нее, суд кассационной инстанции не усматривает оснований к отмене или изменению судебных актов, исходя из следующего.

Порядок и условия подтверждения права на налоговые вычеты установлены ст.ст.165, 171, 172, 176 с учетом требований ст.169 Налогового кодекса РФ.

Проверив и оценив документы, представленные заявителем с декларацией по нулевой ставке НДС за октябрь 2003 года, суд пришел к обоснованному выводу о выполнении заявителем требований закона.

Как следует из материалов дела и установлено судебными инстанциями, спорная сумма НДС уплачена поставщикам в составе цены приобретенных товаров (работ, услуг) и выделена в счетах-фактурах, выставленных поставщиками ООО "Агрохимическая компания", ЗАО "Компания "РЕНОМЕ-К", ООО "МХТ "Трейдинг", ОАО "Сода", ОАО "Раменский ГОК", ЗАО "Сорбент", ООО "Вольфагролес", ООО "Метиз-Н", ООО " Велд", ООО "Мосрегионгаз", ООО "Мосэнерго".

Налоговое законодательство не позволяет отсрочивать подтверждение права на налоговые вычеты до получения результатов проверок поставщиков по вопросам наличия взаимоотношений с налогоплательщиками и уплаты поставщиками НДС в бюджет.

О недобросовестности Общества Инспекция не заявляет, на недостоверность сведений, указанных в документах, представленных Обществом в обоснование вычетов, не ссылается.

Достаточность и соответствие требованиям ст.ст.165, 169, 171, 172 НК РФ предъявленных документов не оспариваются.

Выводы суда соответствуют установленным им обстоятельствам и имеющимся в материалах дела доказательствам.

Нарушений процессуального закона, влекущих безусловную отмену судебных актов, не установлено.

Руководствуясь ст.ст.176, 284-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа постановил:

Решение от 18.10.2005 Арбитражного суда Московской области и постановление от 26.01.2006 N 10АП-3668/05-АК Десятого арбитражного апелляционного суда по делу N А41-К2-14834/05 оставить без изменения, кассационную жалобу МРИ ФНС России N 5 по Московской области - без удовлетворения.

     Председательствующий
      ...
 
      Судьи
      ...

     Текст документа сверен по:       
рассылка

Номер документа: А41-К2-14834/05
КА-А41/2705-06
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 05 апреля 2006

Поиск в тексте