• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 12 января 2006 года Дело N А26-11511/2005

Судья Арбитражного суда Республики Карелия Одинцова М.А., при ведении протокола помощником судьи Зеновой Ю.Н., рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению Инспекции ФНС России по г. Петрозаводску Республики Карелия к предпринимателю Гусейнову Гусейину Байрам оглы о взыскании единого налога на вмененный доход в сумме 4021 рубля и пени в сумме 59,91 рублей, при участии представителей сторон:

заявителя - не явился, сведения о надлежащем извещении имеются в деле;

ответчика - не явился, сведения о надлежащем извещении имеются в деле.

Суд установил:

Заявитель, Инспекция ФНС России по г. Петрозаводску, обратился в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением к предпринимателю Гусейнову Гусейину Байрам оглы о взыскании суммы недоимки по единому налогу на вмененный доход в сумме 4021 рублей и пени в сумме 59,91 рублей.

Стороны в судебное заседание не явились, сведения о надлежащем извещении имеются в деле. До судебного заседания в суд поступило ходатайство от заявителя с просьбой рассмотреть настоящее дело без участия его представителя. Ответчик, предприниматель Гусейнов Г.Б., в судебное заседание не явился, возражений против заявленных требований не представил, уведомление о вручении заказного письма - извещения о дне и месте судебного разбирательства вернулось в суд с отметкой «истек срок хранения». Данное извещение было направлено в порядке статьи 124 АПК РФ по последнему известному адресу. В соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 123 АПК РФ и п. 1 ст. 124 АПК РФ суд считает настоящее извещение о дне и месте судебного разбирательства надлежащим.

При таких обстоятельствах суд считает возможным завершить предварительное судебное заседание и перейти к рассмотрению настоящего дела в суде первой инстанции в порядке п.3 ст. 156 АПК РФ.

Исследовав и оценив представленные суду доказательства, суд считает установленными следующие обстоятельства дела:

Предприниматель Гусейнов Г.Б. находится на учете в Инспекции ФНС РФ по г. Петрозаводску и является плательщиком единого налога на вмененный доход в соответствии со статьей 346.28 НК РФ.

В соответствии с налоговым законодательством предпринимателем Амбарцумяном П.А. была представлена в налоговый орган налоговая декларация за первый квартал 2005 года по единому налогу на вмененный доход.

В соответствии с представленной декларацией сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате составила 4021 рублей.

В соответствии со статьей 45 НК РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога. Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.

В соответствии со статьей 346.32 НК РФ налогоплательщик обязан был произвести уплату налога за первый квартал 2005 года до 25.04.2005 года. В установленный законодательством срок предпринимателем налог не был уплачен в полном объеме. Других заявлений о сложении налога и дополнительных расчетов с измененной суммой налога налогоплательщиком не представлено. На настоящий момент за ответчиком числиться недоимка в сумме 4021 рублей. Согласно статье 75 НК РФ на сумму недоимки налоговым органом правомерно начислены пени в размере 59,51 рублей по состоянию на 01.06.2005 года.

В соответствии с требованиями ст.ст.69,70 Налогового Кодекса РФ налоговым органом в адрес налогоплательщика было направлено требование по состоянию на 22.06.2005 года N 11675. Требование об уплате налогов и пени направлено заказной почтой в адрес ответчика и в установленный срок не исполнено ответчиком добровольно.

При таких обстоятельствах, налоговый орган правомерно и обоснованно, с соблюдением установленного срока, обратился в арбитражный суд с заявлением о взыскании недоимки и пени. Заявленные требования о взыскании налогов и пени подлежат удовлетворению в полном объеме с отнесением на ответчика расходов по государственной пошлине.

Руководствуясь статьями 167-170, 176, 216 Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд

РЕШИЛ:

1.Заявленные требования удовлетворить полностью.

Взыскать с Гусейнова Гусейина Байрам оглы, 01.11.1969 года рождения, уроженца с.Азизкенд Марнеульского района Грузинской АССР, проживающего по адресу: Республика Карелия, город Петрозаводск, ул. Кутузова, д. 27, кв. 4, зарегистрированного в качестве предпринимателя 21.12.2004 года (регистрационный номер 304100135600084), в доход государства сумму недоимки по единому налогу на вмененный доход за первый квартал 2005 года в размере 4021 рублей и пеней в размере 59,51 рублей, а всего - 4080,51 рублей, а также в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 500 рублей.

2. Решение может быть обжаловано:

- в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня изготовления полного текста решения в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Санкт-Петербург);

- в кассационном порядке в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу - в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (г. Санкт-Петербург).

     Судья -
 М.А. Одинцова

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-11511/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 12 января 2006

Поиск в тексте