• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 16 января 2006 года Дело N А26-11562/2005

Резолютивная часть решения объявлена 13 января 2006 года.

Полный текст решения изготовлен 16 января 2006 года.

Арбитражный суд Республики Карелия

в составе: судьи Кохвакко В.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Луньковым М.Н., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 9 по Республике Карелия

к Обществу с ограниченной ответственностью «ПИК» о взыскании 5000 рублей при участии:

от заявителя - не явился,

от ответчика - Площадного А.И. директора (личность и полномочия проверены),

установил: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России N 9 по Республике Карелия (далее - налоговая инспекция, заявитель) обратилась в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью «ПИК» (далее - общество, ответчик) 5 000 рублей - санкций за непредставление в установленный срок сведений о закрытии счета в банке. Заявитель, надлежащим образом извещенный судом о времени и месте судебного разбирательства, явку своего представителя в судебное заседание не обеспечил, направил ходатайство о рассмотрении дела без его участия. Ответчик в судебном заседании факт нарушения признал. Пояснил, что предприятие деятельности не ведет, расчетный счет закрыт по рекомендации налогового органа. Просил суд учесть данные обстоятельства и снизить размер санкций.

В соответствии с положениями абзаца 3 части 4 статьи 170 АПК Российской Федерации в случае признания требований ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание ответчиком заявленных требований и принятие его судом.

Исследовав и оценив представленные доказательства, заслушав представителя ответчика, суд считает возможным принять признание ответчиком заявленных налоговой инспекцией требований. Суд, исходя из положений части 4 статьи 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, учитывая признание ответчиком заявленных требований и принятие его судом, признает требования заявителя обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Учитывая прекращение ведения деятельности предприятием, отсутствие причинения ущерба государству совершенным правонарушением, суд считает возможным применить положения статьей 112 и 114 НК Российской Федерации и снизить размер взыскиваемых санкций.

Исходя из изложенного, суд удовлетворяет требования заявителя частично. Расходы по государственной пошлине суд возлагает на ответчика пропорционально удовлетворенной части требований.

Руководствуясь статьями 167-170, 176, 212-216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

1. Требования удовлетворить частично.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «ПИК», ОГРН 1031000540031, находящегося по адресу: дер. Пяльма Пудожского района, в доход бюджетов 1000 руб. - налоговые санкции за нарушение срока представления в налоговый орган сведений о закрытии счета в банке.

В остальной части требований отказать.

2. Расходы по государственной пошлине возложить на ответчика.

Взыскать с ООО «ПИК» в доход федерального бюджета госпошлину в размере 500 руб.

3. Решение может быть обжаловано в установленном статьями 257 и 273 АПК Российской Федерации порядке

     Судья
В.В. Кохвакко

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-11562/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 16 января 2006

Поиск в тексте