• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 16 января 2006 года Дело N А26-11591/2005

Судья Арбитражного суда Республики Карелия Одинцова М.А., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Зеновой Ю.Н., рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению Государственного учреждения Региональное отделение фонда социального страхования РФ по РК

к Обществу с ограниченной ответственностью «Нефтепродукт трейд - 200» о взыскании штрафа в сумме 1000 рублей,

При участии представителей сторон:

Заявитель - не явился, сведения о надлежащем извещении имеются в деле;

Ответчика - не явился, сведения о надлежащем извещении имеются в деле.

Суд установил:

Государственное учреждение Региональное отделение фонда социального страхования РФ по РК обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью «Нефтепродукт трейд - 200» суммы штрафных санкций в размере 1000 рублей за нарушение срока представления расчетной ведомости за второй квартал 2005 года. Основанием для обращения с данным заявлением в суд послужило неисполнение ответчиком решения по делу о нарушении страхователем установленного срока представления расчетной ведомости в виде неуплаты в добровольном порядке суммы штрафа.

Стороны в судебное заседание не явились, сведения о надлежащем извещении имеются в деле. Заявитель в заявлении указал, что в случае неявки представителя - Государственного учреждения Региональное отделение фонда социального страхования РФ по РК в судебное заседание, просит рассмотреть настоящее дело без его участия. Ответчик в судебное заседание не явился, возражений против заявленных требований не представил, уведомление о вручении заказного письма - извещения о дне и месте судебного разбирательства вернулось в суд с отметкой «нет такой организации». Данное извещение было направлено в порядке статьи 124 АПК РФ по последнему известному адресу и дополнительно по двум имеющимся адресам. В соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 123 АПК РФ и п. 1 ст. 124 АПК РФ суд считает настоящее извещение о дне и месте судебного разбирательства надлежащим.

При таких обстоятельствах суд считает возможным завершить предварительное судебное заседание и перейти к рассмотрению настоящего дела в суде первой инстанции в порядке п.3 ст. 156 АПК РФ. Исследовав и оценив представленные суду доказательства, суд считает установленными следующие обстоятельства дела:

Из материалов дела усматривается, что Общество с ограниченной ответственностью «Нефтепродукт трейд - 200» зарегистрировано в качестве страхователя в Региональном отделении Фонда социального страхования РФ по Республике Карелия, что подтверждается

Страховым свидетельством от 10.09.1999 года (л.д. 12).

Согласно пункта 2 подпункта 4 статьи 12 Федерального Закона РФ «Об основах обязательного социального страхования» N 165-ФЗ от 16.07.99 года, подпункта 17 пункта 2 статьи 17 Федерального Закона РФ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев не производстве и профессиональных заболеваний» N 125-ФЗ от 24.07.98 года и пункта 13 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 года N 184), страхователь обязан ежеквартально представлять в исполнительный орган Фонда социального страхования РФ по месту регистрации отчетность (расчетные ведомости) в срок до 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Следовательно, расчетная ведомость за второй квартал должна была быть представлена до 15.07.2005 года.

ГУ Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РК была проведена проверка Общества с ограниченной ответственностью «Нефтепродукт трейд - 200», в результате которой заявитель установил нарушение ответчиком вышеуказанных норм законодательства, в частности - непредставление в исполнительный орган Фонда социального страхования РФ по месту регистрации отчетность (расчетные ведомости) по утвержденной форме за первый квартал 2005 год.

Данный факт нашел отражение в акте от 03.08.2005 года и послужил основанием для принятия решения от 12.09.2005 года N 26 о привлечении Общества с ограниченной ответственностью «Нефтепродукт трейд - 200» к ответственности, предусмотренной статьей 19 Федерального Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев не производстве и профессиональных заболеваний» N 125-ФЗ от 24.07.98 года в виде взыскания штрафа в размере 1000 рублей за несвоевременное представление установленной отчетности (расчетной ведомости). Указанное решение, также как и требование об уплате в добровольном порядке штрафных санкций, направлены ответчику заказной почтой, в установленном законом порядке решение о привлечении к ответственности обжаловано не было, в добровольном порядке штраф не уплачен.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу, что Государственное учреждение Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РК правомерно и с соблюдением требований Налогового кодекса РФ обратилось в суд с заявлением о взыскании с ответчика суммы неуплаченного штрафа.

Руководствуясь статьями 167-170, 216 Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд

РЕШИЛ:

1.Заявленные требования удовлетворить полностью.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Нефтепродукт трейд - 200», зарегистрированного 22.12.1998 г. (регистрационный номер 1021001120942), расположенного по адресу: город Санкт-Петербург, ул. Гаванская, д. 51 (г. Петрозаводск, пр. Первомайский, д.34; Прионежский район, п. Мелиоративный, ул. Лесная, д. 2-А), в пользу Государственного учреждения Региональное отделение фонда социального страхования РФ по Республике Карелия штраф в сумме 1000 рублей, а также в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 500 рублей.

2. Решение может быть обжаловано:

- в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня изготовления полного текста решения в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Санкт-Петербург);

- в кассационном порядке в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу - в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (г. Санкт-Петербург).

     Судья -
М.А. Одинцова

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-11591/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 16 января 2006

Поиск в тексте