• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 16 января 2006 года Дело N А26-11610/2005

Судья Арбитражного суда Республики Карелия Гарист С.Н., при ведении протокола помощником судьи Тулубенской А.В., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению государственного учреждения «Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия» к обществу с ограниченной ответственностью «Магистральавтодорстрой» о взыскании 1000 рублей

при участии в заседании: от заявителя - не явился, от ответчика - не явился,

установил:

Государственное учреждение «Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия» (далее по тексту - Фонд) обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Магистральавтодорстрой» (далее по тексту - общество) о взыскании 1000 рублей штрафа за непредставление в установленный срок расчетной ведомости за полугодие 2005 год.

В судебное заседание представитель Фонда не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом.

В заявлении имеется ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие представителя Фонда.

Представитель ответчика в суд не явился. Определение суда с указанием времени и места рассмотрения дела направлялось по последнему известному суду месту нахождения организации. Определение суда не вручено ответчику в связи с отсутствием адресата, о чем орган связи проинформировал суд.

Согласно пункту 3 части 2 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса считаются извещенными надлежащим образом, если копия судебного акта, направленная арбитражным судом по последнему известному суду месту нахождения организации, месту жительства гражданина, не вручена в связи с отсутствием адресата по указанному адресу, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд.

При таких обстоятельствах суд считает общество надлежащим образом извещенным о времени и месте судебного заседания.

Спор рассматривается в порядке части 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в отсутствие представителей сторон.

Изучив материалы дела, суд считает, что заявленные требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Пунктом 7 статьи 9 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что органы государственных внебюджетных фондов, к которым относится и Фонд, являются участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

Из материалов дела следует, что Фондом проведена проверка общества, в результате которой установлено нарушение срока представления расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования по форме - 4 ФСС РФ за полугодие 2005 года.

В нарушение постановления Фонда социального страхования Российской Федерации «Об утверждении формы расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ)» от 22.12.2004 N111 расчетная ведомость не представлена при сроке не позднее 15.07.2005. Данное обстоятельство отражено в акте от 10.08.2005 N 37/140.

Решением Фонда N 37/140 от 30.09.2005 общество привлечено к ответственности в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее - Закон N 125-ФЗ) за непредставление в установленный срок расчетной ведомости по средствам социального страхования за полугодие 2005 год. В срок, указанный в решении и требовании от 30.09.2005 N 37/140, штраф ответчиком не уплачен.

Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 16.07.1999 N165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» страховщики имеют право взыскивать со страхователей в порядке, установленном законодательством РФ, недоимки по страховым взносам, а также налагать штрафы, начислять пени и осуществлять другие начисления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 19 Закона N 125-ФЗ нарушение установленного срока представления страховщику установленной отчетности или ее непредставление влечет взыскание штрафа в размере одной тысячи рублей, а повторное совершение указанных деяний в течение календарного года - в размере пяти тысяч рублей.

Таким образом, не представив расчет за полугодие 2005 года, ответчик допустил нарушение срока представления расчета, в связи с чем, Фонд правомерно привлек его к ответственности в виде взыскания штрафа в сумме 1000 рублей.

Расходы по государственной пошлине суд относит на ответчика.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 110, 167-170, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

решил:

1.Заявление государственного учреждения «Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия» удовлетворить.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Магистральавтодорстрой», зарегистрированного в качестве юридического лица 08.06.2000 Министерством юстиции Республики Карелия, находящегося по адресу: Пряжинский район, поселок Пряжа, улица Строителей, дом 10:

-в пользу государственного учреждения «Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия» штраф в размере 1000 рублей за непредставление расчетной ведомости за полугодие 2005 года;

-в доход федерального бюджета 500 рублей государственной пошлины.

2. Решение может быть обжаловано через Арбитражный суд Республик Карелия:

- в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня изготовления полного текста решения в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Санкт-Петербург);

- в кассационном порядке в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу - в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (г. Санкт-Петербург)

     Судья
С.Н. Гарист

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-11610/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 16 января 2006

Поиск в тексте