• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 23 января 2006 года Дело N А26-11906/2005

Арбитражный суд Республики Карелия в составе:

Председательствующего судьи - М.А. Одинцовой,

При ведении протокола помощником судьи - Ю.Н. Зеновой

рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению Межрайонной инспекции ФНС России N 9 по Республике Карелия к Обществу с ограниченной ответственностью «Стойн-СП» о взыскании суммы штрафа в размере 50 рублей,

При участии представителей сторон:

Заявителя - не явился, сведения о надлежащем извещении имеются;

Ответчика - не явился, сведения о надлежащем извещении имеются;

Суд установил:

Заявитель, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России N 9 по Республике Карелия (далее по тексту - налоговый орган), обратился в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением о взыскании Общества с ограниченной ответственностью «Стоун-СП» суммы налоговой санкции за нарушение требований налогового законодательства, выразившегося в нарушении срока представления расчета по авансовым платежам по единому социальному налогу для лиц, производящих выплаты физическим лицам, за полугодие 2005 года. Основанием для обращения с данным заявлением в суд является неисполнение ответчиком требования об уплате налоговой санкции в установленный срок в добровольном порядке.

Представитель заявителя в судебное заседание не явился, сведения о надлежащем извещении имеются.

Ответчик, Общество с ограниченной ответственностью «Стоун-СП», возражений против заявленных требований не представил, в судебное заседание не явился, сведения о принятии мер к надлежащему извещению ответчика о времени и месте рассмотрения дела имеются.

При таких обстоятельствах суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствии представителей надлежаще извещенных сторон в соответствии с частью 3 статьи 158 АПК РФ.

Исследовав и оценив представленные суду доказательства, суд считает установленными следующие обстоятельства дела:

ООО «Стоун-СП» состоит на налоговом учете в Межрайонной инспекции ФНС России N 9 по Республике Карелия, и является плательщиком единого социального налога для лиц, производящих выплаты физическим лицам.

В соответствии с пунктом 3 статьи 243 НК РФ данные о суммах исчисленных, а также уплаченных суммах авансовых платежей, данные о сумме налогового вычета, которым воспользовался налогоплательщик, а также о суммах фактически уплаченных страховых взносов за тот же период налогоплательщик отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством финансов РФ, то есть срок представления расчета за полугодие 2005 года - не позднее 20 июля 2005г.

В нарушение требований вышеуказанной Налогового Кодекса РФ ответчик представил в налоговый орган расчет авансовых платежей по ЕСН за 1 полугодие 2005 года 04.08.05г. при установленном сроке представления - 20.07.2005г.

Факт нарушения срока представления налоговой декларации нашел отражение в докладной записке N 12-23/381 от 11.08.2005г. и послужил основанием для вынесения налоговым органом решения N 12-02/451 от 21.09.2005г. о привлечении ООО «Стоун-СП» к налоговой ответственности по пункту 1 статьи 126 НК РФ в виде взыскания штрафа в сумме 50 рублей.

Указанным решением, направленным ответчику заказной почтой, ответчику предложено уплатить сумму штрафа в добровольном порядке в срок до 08.10.2005г. В установленном порядке решение ответчиком не обжаловано, в установленный срок штраф в добровольном порядке не уплачен.

При изложенных обстоятельствах суд приходит к выводу, что заявленные налоговым органом требования являются законными и обоснованными, и подлежат удовлетворению с отнесением на ответчика расходов по государственной пошлине.

Руководствуясь статьями 167-170, 176, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ:

1.Заявленные требования удовлетворить полностью.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Стоун-СП», зарегистрированного 24.09.2002г. (регистрационный номер 1941000860121), расположенного по адресу: город Кондопога, ул. Советов, д. 33, кв. 56 в доход государства штраф по пункту 1 статьи 126 НК РФ в сумме 50 рублей, а также в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 500 рублей.

2. Решение может быть обжаловано в установленном порядке:

­ в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня изготовления полного текста решения в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Санкт-Петербург);

­ в кассационном порядке в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу - в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (г. Санкт-Петербург)

     Председательствующий
М.А. Одинцова

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-11906/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 23 января 2006

Поиск в тексте