• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 23 января 2006 года Дело N А26-11907/2005

Арбитражный суд Республики Карелия в составе:

Председательствующего судьи - М.А. Одинцовой,

При ведении протокола помощником судьи - Ю.Н. Зеновой рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению Межрайонной инспекции ФНС России N 9 по Республике Карелия к Открытому акционерному обществу «Завод КИМС» о взыскании суммы штрафа в размере 100 рублей,

При участии представителей сторон:

Заявителя - не явился, сведения о надлежащем извещении имеются;

Ответчика - не явился, сведения о надлежащем извещении имеются;

Суд установил:

Заявитель, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России N 9 по Республике Карелия (далее по тексту - налоговый орган), обратился в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением о взыскании с Открытого акционерного общества «Завод КИМС» суммы налоговой санкции за нарушение требований налогового законодательства, выразившегося в нарушении срока представления налоговой декларации по налогу на прибыль за полугодие 2005 года. Основанием для обращения с данным заявлением в суд является неисполнение ответчиком требования об уплате налоговой санкции в установленный срок в добровольном порядке.

Представитель заявителя в судебное заседание не явился, сведения о надлежащем извещении имеются.

Ответчик, Открытое акционерное общество «Завод КИМС», возражений против заявленных требований не представил, в судебное заседание не явился, сведения о надлежащем извещении ответчика о времени и месте рассмотрения дела имеются.

При таких обстоятельствах суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствии представителей надлежаще извещенных сторон в соответствии с частью 3 статьи 158 АПК РФ.

Исследовав и оценив представленные суду доказательства, суд считает установленными следующие обстоятельства дела:

ОАО «Завод КИМС» состоит на налоговом учете в Межрайонной инспекции ФНС России N 9 по Республике Карелия, и является плательщиком налога на прибыль.

Согласно п.1 статьи 289 НК РФ налогоплательщики независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделении я соответствующие налоговые декларации.

В соответствии с пунктом 3 статьи 289 НК РФ налогоплательщики представляют налоговые декларации не позднее 28 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода. Следовательно, срок представления налоговой декларации за полугодие 2005 года - не позднее 28 июля 2005 года.

В нарушение требований вышеуказанной Налогового Кодекса РФ ответчик представил в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на прибыль за 1 полугодие 2005 года 29 июля 2005г. - 28.07.2005г.

Факт нарушения срока представления налоговой декларации нашел отражение в докладной записке N 12-23/383 от 15.08.2005г. и послужил основанием для вынесения налоговым органом решения N 12-02/457 от 20.09.2005г. о привлечении ОАО «Завод КИМС» к налоговой ответственности по пункту 1 статьи 119 НК РФ в виде взыскания штрафа в сумме 100 рублей.

Указанным решением, направленным ответчику заказной почтой, ответчику предложено уплатить сумму штрафа в добровольном порядке в срок до 08.10.2005г. В установленном порядке решение ответчиком не обжаловано, в установленный срок штраф в добровольном порядке не уплачен.

При изложенных обстоятельствах суд приходит к выводу, что заявленные налоговым органом требования являются законными и обоснованными, и подлежат удовлетворению с отнесением на ответчика расходов по государственной пошлине.

Руководствуясь статьями 167-170, 176, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ:

1.Заявленные требования удовлетворить полностью.

Взыскать с Открытого акционерного общества «Завод камнелитных изделий и минерального сырья», зарегистрированного 18.01.2001г. (регистрационный номер 1006100047), расположенного по адресу: город Кондопога, ул. Заводская, д. 2а, в доход государства штраф по пункту 1 статьи 119 НК РФ в сумме 100 рублей, а также в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 500 рублей.

2. Решение может быть обжаловано в установленном порядке:

­ в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня изготовления полного текста решения в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Санкт-Петербург);

­ в кассационном порядке в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу - в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (г. Санкт-Петербург)

     Председательствующий
М.А. Одинцова

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-11907/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 23 января 2006

Поиск в тексте