• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 24 января 2006 года Дело N А26-11104/2005

Арбитражный суд Республики Карелия в составе:

председательствующего судьи Подкопаева А.В.,

при ведении протокола Александрович Е.О., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению межрайонной инспекции Федеральной Налоговой Службы N 9 по РК к обществу с ограниченной ответственностью «АСМК» о взыскании штрафных санкций в размере 50 рублей,

без участия представителей сторон,

УСТАНОВИЛ:

Межрайонная инспекция Федеральной Налоговой Службы N 9 по РК (далее - налоговая инспекция), обратилась в Арбитражный суд с заявлением о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «АСМК» штрафа в размере 50 рублей, наложенного в соответствии с пунктом 1 статьи 126 Налогового кодекса РФ за несвоевременное представление авансового расчёта по единому социальному налогу за девять месяцев 2005 года.

Заявитель своего представителя в судебное заседание не направил о дне и времени судебного заседания извещён надлежащим образом. Ответчик в судебное заседание не явился, своего представителя не направил, отзыва на заявление не представил, о дне и времени судебного заседания извещен надлежащим образом.

Спор рассматривается в порядке ст. 156 ч. 3 АПК Российской Федерации.

Изучив и оценив представленные доказательства, арбитражный суд считает необходимым заявленные требования удовлетворить.

В соответствии с пунктом 1 ст.23 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учёта в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, а также необходимые информацию и документы, в случаях и порядке, предусмотренных кодексом.

В соответствии с пунктом 3 статьи 243 Налогового кодекса РФ данные о суммах исчисленных, а также уплаченных авансовых платежей, данные о сумме налогового вычета, которым воспользовался налогоплательщик, а также о суммах фактически уплаченных страховых взносов за тот же период отражаются в расчётах, представляемых не позднее двадцатого числа месяца, следующего за отчётным периодом.

Таким образом, расчёт по единому социальному налогу за девять месяцев 2005 года должен быть представлен не позднее 20 октября 2005 года, ответчиком расчёт представлен 14 июня 2005 года.

В соответствии с п. 1 ст. 126 НК РФ непредставление налоговому органу в установленный срок налогоплательщиком документов и иных сведений, предусмотренных Налоговым кодексом РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах, влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый документ, представленный с нарушением установленного срока.

Налоговое правонарушение зафиксировано в докладной записке от 09.08.2005г., которая получена представителем ответчика 15 августа 2005 года. Разногласий в адрес налогового органа представлено не было.

Решением заместителя руководителя налоговой инспекции от 12.09.2005 года общество с ограниченной ответственностью «АСМК» было привлечено к налоговой ответственности по пункту 1 статьи 126 НК РФ в виде штрафа в размере 50 руб.

Требованием N 289 от 20.09.2005г. налогоплательщику было предложено уплатить штрафные санкции добровольно в срок до 30.09.2005г.

Решение и требование были получены представителем ответчика 19 и 28 сентября 2005 года, соответственно. До настоящего времени штрафные санкции ответчиком не уплачены.

Факт совершения налогового правонарушения налоговой инспекцией доказан, порядок привлечения к ответственности соблюден, размер санкций соответствует положениям Налогового кодекса Российской Федерации.

С учетом того, что требования налоговой инспекции основаны на законе, подтверждены материалами дела и не оспорены ответчиком, заявление подлежит удовлетворению.

Расходы по оплате государственной пошлины подлежат отнесению на ответчика.

Руководствуясь статьями 167-170, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Республики Карелия

РЕШИЛ:

1. Заявление удовлетворить. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «АСМК» (место нахождения: Республика Карелия, г. Кондопога, шоссе Петрозаводское, 3, регистрационный номер в Едином государственном реестре юридических лиц 1031000321175) штраф в доход государства в размере 50 рублей.

2. Расходы по госпошлине отнести на ответчика. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «АСМК» в доход федерального бюджета госпошлину в размере 500 рублей.

3. На решение могут быть поданы: апелляционная жалоба - в месячный срок со дня принятия решения, кассационная жалоба - в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

     Судья
 А.В. Подкопаев

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-11104/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 24 января 2006

Поиск в тексте