• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2006 года Дело N А26-11717/2005

Арбитражный суд Республики Карелия

в составе: судьи Яковлева В.В., при ведении протокола помощником судьи Сергеенко Д.А. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению

Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N1 по Республике Карелия к предпринимателю Киегечеву Кириллу Владимировичу о взыскании 298,71 руб. при участии:

от заявителя - не явился,

от ответчика - не явился,

установил: Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы Российской Федерации N 1 по Республике Карелия (далее - инспекция, заявитель) обратилась в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением к Киегечеву Кириллу Владимировичу о взыскании 298,71 рублей.

Изучив материалы дела, оценив представленные документы, суд считает, что дело подлежит прекращению производством.

В соответствии с частью 1 статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке, а в случаях, предусмотренных настоящим кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (часть 2 статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Согласно пункту 13 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 6/8 с момента прекращения действия государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, в частности в связи с аннулированием государственной регистрации и т.п., дела с участием указанных граждан, в том числе связанные с осуществлявшейся ими ранее предпринимательской деятельностью, подведомственны судам общей юрисдикции, за исключением случаев, когда такие дела были приняты к производству арбитражным судом с соблюдением правил о подведомственности до наступления указанных выше обстоятельств.

Судом установлено, что статус индивидуального предпринимателя Киегечевым Кириллом Владимировичем утрачен 07 декабря 2005 года, то есть до обращения инспекции с настоящим заявлением в арбитражный суд. Следовательно, спор неподведомствен арбитражному суду и производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150, статьями 151, 184, 185, 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Производство по делу прекратить.

2. Определение может быть может быть обжаловано в установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации порядке

     Судья
В.В. Яковлев

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-11717/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 24 января 2006

Поиск в тексте