• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 30 января 2006 года Дело N А26-11495/2005

Судья Арбитражного суда Республики Карелия Подкопаев А.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Александрович Е.О., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Управления Пенсионного фонда РФ в городе Петрозаводске Республики Карелия к государственному учреждению здравоохранения "Специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики" о взыскании 39953 рублей 64 копеек,

при участии в судебном заседании:

от заявителя - Чехонина М.Г. (доверенность от 11.11.2005)

от ответчика - не явился,

УСТАНОВИЛ:

Управление Пенсионного фонда РФ в городе Петрозаводске Республики Карелия (далее - управление) обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением к государственному учреждению здравоохранения "Специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики" (далее - учреждение) о взыскании пеней в сумме 39953 рублей 64 копеек, начисленных за несвоевременную уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ за период с 4 ноября 2004 года по 4 августа 2005 года.

Представитель заявителя в судебном заседании заявленные требования поддержал.

Ответчик о дне и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, в судебное заседание своего представителя не направил, отзыва на исковое заявление не представил, что не препятствует рассмотрению дела по существу, в порядке ст. 156 ч. 3 АПК РФ.

Спор рассматривается в порядке ст. 156 ч. 3 АПК Российской Федерации.

Исследовав и оценив представленные доказательства, суд считает установленными следующие обстоятельства.

Учреждение является плательщиком страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ, в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". Основанием для обращения в суд с данным заявлением явилась несвоевременная уплата учреждением страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд.

Из материалов дела следует, что учреждением несвоевременно уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за период с 05 ноября 2004 года по 05 мая 2005 года.

В соответствии с требованиями ст. ст. 69, 70 Налогового Кодекса РФ в адрес учреждения направлены требования N 294 от 06 июня 2005 года, N 497 от 01 июля 2005 года об уплате пеней. Требование об уплате пеней в установленный срок добровольно учреждением не исполнено.

Согласно ст. 75 НК РФ пеней признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов, в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

При таких обстоятельствах управление правомерно и обоснованно, обратилось в арбитражный суд с заявлением о взыскании с учреждения пеней за несвоевременную уплату страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Требование о взыскании пеней подлежит удовлетворению в полном объеме, с отнесением на учреждение расходов по государственной пошлине.

Руководствуясь статьями 167-170, 176, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Республики Карелия

РЕШИЛ:

1. Заявление удовлетворить. Взыскать с государственного учреждения здравоохранения "Специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики" (место нахождения: г. Петрозаводск, ул. Попова д. 10, регистрационный номер в Едином государственном реестре юридических лиц 1021000536248) в пользу Управления Пенсионного фонда в г. Петрозаводске Республики Карелия пени за несвоевременную уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в сумме 39953 рублей 64 копеек.

2. Расходы по госпошлине отнести на ответчика. Взыскать с государственного учреждения здравоохранения "Специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики" в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 1598 рублей.

3. На решение могут быть поданы: апелляционная жалоба - в месячный срок со дня принятия решения, кассационная жалоба - в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

     Судья
А.В. Подкопаев

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-11495/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 30 января 2006

Поиск в тексте