• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 января 2006 года Дело N А26-10354/2005

Арбитражный суд Республики Карелия

в составе: судьи Пановой Т.Е., рассмотрев в судебном заседании материалы дела по иску

закрытого акционерного общества «Ремонтно-механический завод» к открытому акционерному обществу «Петрозаводские коммунальные системы» об урегулировании разногласий по договору. без вызова сторон установил:

Закрытое акционерное общество «Ремонтно-механический завод» обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия с иском к открытому акционерному обществу «Петрозаводские коммунальные системы» об урегулировании разногласий по договору электроснабжения. Определением суда от 29 декабря 2005 года утверждено мировое соглашение, заключенное между сторонами.

Вместе с тем, в пункте 1.7. резолютивной части определения допущена опечатка, указано: «Пункт 6.5. принять в следующей редакции: «При выполнении абонентом условия о 100% оплате стоимости электропотребления в сроки, установленные соглашением сторон в договоре (п. 6.1.), энергоснабжающая организация вправе выставить платежное требование на безакцептное списание с расчетного счета абонента неуплаченной стоимости фактически потребленной электрической энергии за истекший месяц на основании показаний приборов учета и действующих тарифов», а следовало указать: «При невыполнении абонентом условия о 100% оплате стоимости электропотребления в сроки, установленные соглашением сторон в договоре (п. 6.1.), энергоснабжающая организация вправе выставить платежное требование на безакцептное списание с расчетного счета абонента неуплаченной стоимости фактически потребленной электрической энергии за истекший месяц на основании показаний приборов учета и действующих тарифов». В соответствии с пунктом 3 статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд вправе по заявлению лица, участвующего в деле, исправить допущенную опечатку. На основании изложенного, статей 179, 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный Республики Карелия

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исправить в резолютивной части решения допущенную опечатку, заменив: «При выполнении абонентом условия о 100% оплате стоимости электропотребления в сроки, установленные соглашением сторон в договоре (п. 6.1.), энергоснабжающая организация вправе выставить платежное требование на безакцептное списание с расчетного счета абонента неуплаченной стоимости фактически потребленной электрической энергии за истекший месяц на основании показаний приборов учета и действующих тарифов», на «При невыполнении абонентом условия о 100% оплате стоимости электропотребления в сроки, установленные соглашением сторон в договоре (п. 6.1.), энергоснабжающая организация вправе выставить платежное требование на безакцептное списание с расчетного счета абонента неуплаченной стоимости фактически потребленной электрической энергии за истекший месяц на основании показаний приборов учета и действующих тарифов».

2 Определение может быть обжаловано в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

     Судья
Т.Е. Панова

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-10354/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 30 января 2006

Поиск в тексте