• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 30 января 2006 года Дело N А26-11898/2005

Арбитражный суд Республики Карелия в составе:

председательствующего Подкопаева А.В., при ведении протокола Александрович Е.О.,

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению инспекции ФНС России по г. Петрозаводску к кооперативу по строительству и эксплуатации гаражей для автотранспорта индивидуальных владельцев «Ключевой-1» о взыскании штрафа в сумме 2394 рублей,

без участия представителей сторон,

УСТАНОВИЛ:

Инспекция ФНС России по г. Петрозаводску (далее - налоговая инспекция) обратилась в Арбитражный суд с заявлением о взыскании с ответчика - кооператива по строительству и эксплуатации гаражей для автотранспорта индивидуальных владельцев «Ключевой-1» (далее - кооператив), штрафа в сумме 2394 рублей, наложенного в соответствии с пунктом 2 статьи 119 НК РФ за нарушение срока представления декларации по земельному налогу за 2003 год.

Заявитель и ответчик своих представителей в суд не направили, заявитель известил суд о возможности рассмотрения дела без участия его представителя, что не препятствует рассмотрению спора по существу, в порядке ст. 156 ч. 3 АПК РФ.

Изучив и оценив представленные доказательства, арбитражный суд считает заявленные требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с пунктом 1 ст.23 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учёта в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.

Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налогов, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц, начиная со 181-го дня.

В соответствии с требованиями статьи 16 Закона РФ N 1738-1 от 11.10.1991 г. «О плате за землю» юридические лица обязаны ежегодно, не позднее 1 июля представляют в налоговые органы расчёт причитающегося с них земельного налога по каждому земельному участку.

Ответчик, являясь плательщиком земельного налога, представил в налоговый орган налоговую декларацию по налогу за 2003 года с нарушением установленного срока 21 июня 2005 года, при сроке представления 01 июля 2003 года. Согласно декларации, сумма земельного налога, подлежащая к уплате, составляет 1140 рублей.

Налоговое правонарушение зафиксировано в акте N 3.2-09/2761 от 20.09.2005 года, который направлен ответчику заказной корреспонденцией. Разногласий в адрес налогового органа представлено не было.

Решением заместителя руководителя налоговой инспекции от года кооператив по строительству и эксплуатации гаражей для автотранспорта индивидуальных владельцев «Ключевой-1» за несвоевременное представление налоговой декларации по земельному налогу 2003 год был привлечен к налоговой ответственности по п. 2 ст. 119 НК РФ в виде штрафа в сумме 2394 руб.

Факт совершения ответчиком налогового правонарушения налоговой инспекцией доказан, порядок привлечения к ответственности соблюден, размер санкций соответствует положениям Налогового кодекса Российской Федерации.

С учетом того, что требования налогового органа являются обоснованными, подтверждены материалами дела и не оспорены ответчиком, заявление подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 167-171, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Республики Карелия,

РЕШИЛ:

1. Заявление удовлетворить. Взыскать с кооператива по строительству и эксплуатации гаражей для автотранспорта индивидуальных владельцев «Ключевой-1» (место нахождения г. Петрозаводск, ул. Репникова, 9а-44, регистрационный номер в едином государственном реестре 1021000544905) штраф в доход государства в сумме 2394 рубля.

2. Расходы по госпошлине отнести на ответчика. Взыскать с кооператива по строительству и эксплуатации гаражей для автотранспорта индивидуальных владельцев «Ключевой-1» в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 500 рублей.

3. На решение могут быть поданы: апелляционная жалоба - в месячный срок со дня принятия решения, кассационная жалоба - в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

     Судья
Подкопаев А.В.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-11898/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 30 января 2006

Поиск в тексте