• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 02 февраля 2006 года Дело N А26-3980/02

Арбитражный суд Республики Карелия

в составе судьи Ульяновой Л.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Погосян А.А., рассмотрев материалы дела по заявлению ООО"Северный лес" о выдаче дубликата исполнительного листа при участии:

от заявителя - директора Глибко Я.Н., действующий на основании протокола N 4 от 10.11.2005 г., адвоката Михеева П.Э., действующего на основании доверенности от 02.02.2006 г.,

установил: Общество с ограниченной ответственностью «Северный лес» (далее по тексту - ООО «Северный лес», заявитель, взыскатель) обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа N040438 от 15.08.2002 г. по делу А26-3980/02-01-10/173 в связи с утерей его судебным приставом - исполнителем и восстановлении срока для предъявления исполнительного листа к принудительному исполнению.

В судебном заседании взыскатель заявление поддержал.

Должник (ООО «Мется-Кескус») и служба судебных приставов, извещенные о дне и времени судебного разбирательства в соответствии с частью 1 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, явку уполномоченных представителей не обеспечили. От службы судебных приставов поступило ходатайство о рассмотрении заявления ООО «Северный лес» в отсутствие ее представителя, в котором одновременно сообщалось, что исполнительный лист N040438 в период с 01.01.2002 г. по 30.01.2006 г. в межрайонный отдел судебных приставов по г. Петрозаводску и Прионежскому району не поступал. ООО «Мется-Кескус» в отзыве от 28.01.2006 г. против удовлетворения заявления возражало.

На основании части 3 статьи 323 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление ООО «Северный лес» рассмотрено в отсутствие представителя ООО «Мется-Кескус» и судебного пристава.

Исследовав письменные материалы дела, заслушав пояснения представителя взыскателя, суд установил.

В соответствии с частью 1 статьи 323 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае утраты исполнительного листа арбитражный суд, принявший судебный акт, может по заявлению взыскателя выдать дубликат исполнительного листа.

Заявление ООО «Северный лес» о выдаче дубликата исполнительного листа N 040438 мотивировано фактом утери указанного листа межрайонным отделом судебных приставов по г. Петрозаводску и Прионежскому району.

В силу части 1 статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

Заявителем не представлено отвечающих признакам относимости и допустимости доказательств предъявления исполнительного листа N 040438 в межрайонный отдел судебных приставов по г. Петрозаводску и Прионежскому району. Как следует из письма межрайонного отдела судебных приставов по г. Петрозаводску и Прионежскому району от 30.01.2006 г. N 26, исполнительный лист N 040438 к исполнению не предъявлялся.

Поскольку обстоятельства, с которыми нормы Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации связывают возможность выдачи дубликата исполнительного листа, документального подтверждения в материалах дела не нашли, в удовлетворении заявления ООО «Северный лес» о выдаче дубликата исполнительного листа надлежит отказать.

Руководствуясь, статьями 184, 185, 323 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Республики Карелия

.

ОПРЕДЕЛИЛ:

В удовлетворении заявления Обществу с ограниченной ответственностью «Северный лес» отказать.

Определение может быть обжаловано: в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня изготовления полного текста определения в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Санкт-Петербург); в кассационном порядке в течение двух месяцев со дня вступления определения в законную силу - в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (г. Санкт-Петербург)

     Судья
Л.В. Ульянова

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-3980/02
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 02 февраля 2006

Поиск в тексте