• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 01 февраля 2006 года Дело N А26-256/2006

Арбитражный суд Республики Карелия в составе председательствующего Подкопаева А.В., рассмотрев в судебном заседании в порядке упрощенного производства дело по заявлению государственного учреждения региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РК к государственному унитарному предприятию "Петрозаводский гортопсбыт" о взыскании штрафа в сумме 1000 рублей, без участия представителей сторон,

УСТАНОВИЛ:

Государственное учреждение региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Карелия (далее - отделение Фонда), обратился в Арбитражный суд с заявлением о взыскании с ответчика - государственного унитарного предприятия "Петрозаводский гортопсбыт" (далее - предприятие) штрафа в сумме 1000 рублей, наложенного в соответствии со статьей 20 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год" за непредставление в установленный срок в отделение Фонда расчетной ведомости по средствам социального страхования за 1 полугодие 2005 года.

В связи с непредставлением в установленный судом срок возражений дело рассматривается в порядке, предусмотренном статьей 228 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Изучив и оценив представленные доказательства, арбитражный суд считает необходимым заявление удовлетворить.

Судом установлено, что предприятие не представило в установленный срок расчетную ведомость по средствам социального страхования за 1 полугодие 2005 года.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона "Об основах обязательного социального страхования " и пункта 13 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний установлена обязанность для налогоплательщиков ежеквартально представлять в исполнительный орган Фонда по месту регистрации сведения (отчет) по утвержденной форме и в установленный срок. Расчетная ведомость должна представляться налогоплательщиками в срок до 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Статьей 20 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год" за несвоевременное представление установленной отчетности (сведений) установлена ответственность в виде взыскания штрафа в сумме 1000 рублей.

Решением управляющего отделением Фонда от 20 сентября 2005 года предприятие было привлечено к ответственности в виде штрафа в сумме 1000 рублей. Сумму наложенного штрафа предприятию предлагалось уплатить до 11 октября 2005 года. До настоящего времени штраф не уплачен.

С учетом того, что требования отделения Фонда являются обоснованными, подтверждены материалами дела и не оспорены ответчиком, заявление подлежит удовлетворению.

Руководствуясь статьями 167-170, 216, 229 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Республики Карелия

РЕШИЛ:

1. Заявление удовлетворить. Взыскать с государственного унитарного предприятия "Петрозаводский гортопсбыт" (место нахождения: г. Петрозаводск, наб. Варкауса д. 10, регистрационный номер в Едином государственном реестре юридических лиц 1031000012890) штраф в доход государства в сумме 1000 рублей.

2. Расходы по госпошлине отнести на ответчика. Взыскать с ГУП "Петрозаводский гортопсбыт" в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 500 рублей.

3. На решение могут быть поданы: апелляционная жалоба - в месячный срок со дня принятия решения, кассационная жалоба - в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

     Судья
А.В. Подкопаев

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-256/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 01 февраля 2006

Поиск в тексте