• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 02 февраля 2006 года Дело N А26-11879/2005

Резолютивная часть определения принята 26 января 2006 года. Полный текст определения изготовлен 2 февраля 2006 года.

Арбитражный суд Республики Карелия

в составе: судьи Шалапаевой И.В., при ведении протокола судебного заседания секретарем Растворовой Н.Н., рассмотрев в судебном заседании 26 января 2006 дело по иску государственного учреждения здравоохранения "Отделенческая клиническая больница на станции Петрозаводск Октябрьской железной дороги Министерства путей сообщения Российской Федерации"

к инспекции Федеральной налоговой службы по городу Петрозаводску об оспаривании решения о внесении записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности государственного учреждения Дело рассматривается при участии: представителей истца Михайлова А. Г. (выписка из приказа от 31.08.2004 года); Шавриной М.Ю. (доверенность от 10.01.2006 года); представителя ответчика Лебедевой О.Ф. (доверенность от 10.01.2006 года);

установил: Государственное учреждение здравоохранения "Отделенческая клиническая больница на станции Петрозаводск Октябрьской железной дороги Министерства путей сообщения Российской Федерации" (далее по тексту - ГУЗ, истец) обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия с иском к инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Петрозаводску (далее по тексту - ИФНС по г. Петрозаводску, ответчик) о признании недействительным свидетельства серии 10 N 000910981 от 01 июня 2005 года за государственным регистрационным номером 2051000069855 о внесении записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности истца.

В судебном заседании представители истца исковые требования поддержали в полном объеме. Представитель ответчика возражала против заявленных требований.

Заслушав представителей сторон, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что спор неподведомственен арбитражному суду.

В соответствии с ч. 1 ст. 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Согласно п. 5 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда РФ N11 от 09.12.2002 года, арбитражным судам подведомственны дела по спорам о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, а также иных организаций, деятельность которых связана с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности.

Дела по спорам о создании, реорганизации, ликвидации некоммерческих организаций, не имеющих в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли, не подлежат рассмотрению арбитражными судами.

Как следует из пункта 2.2 Устава ГУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Петрозаводск Октябрьской железной дороги Министерства путей сообщения РФ, учреждение является некоммерческой организацией, не преследует извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности, направляет полученную прибыль на уставные цели.

При таких обстоятельствах, спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 ст.150, ст. ст.151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Производство по делу прекратить ввиду неподведомственности спора арбитражному суду.

2. Определение может быть обжаловано

- в месячный срок с даты изготовления его полного текста в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд;

- в двухмесячный срок с даты вступления определения в законную силу в ФАС Северо-Западного округа

     Судья
И.В. Шалапаева

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-11879/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 02 февраля 2006

Поиск в тексте