• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 06 февраля 2006 года Дело N А26-125/2006

Арбитражный суд Республики Карелия

в составе судьи Петрова А.Б. при ведении протокола помощником судьи Кузнецовой Н.С., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Управления государственного автодорожного надзора Республики Карелия к индивидуальному предпринимателю Титову Вадиму Викторовичу о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности при участии в судебном заседании:

от заявителя: юрисконсульт - Маркова Н.Н

от заинтересованного лица: предприниматель - Титов В.В

Резолютивная часть решения в порядке части 2 статьи 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в судебном заседании объявлена 03 февраля 2006 года, текст решения в полном объеме изготовлен 06 февраля 2006 года установил:

06.12.2005 приказом N 488-вн.ип N 136 Управлением государственного автодорожного надзора по Республике Карелия (далее - заявитель, Управление) принято решение о проведении проверки соблюдения лицензионных требований и условий, предусмотренных нормативно -правовыми актами РФ при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек в отношении индивидуального предпринимателя Титова Вадима Викторовича (далее - заинтересованное лицо, предприниматель).

С 07.12.2005 по 21.12.2005 инспектором отдела автотранспортного и автодорожного надзора Управления была проведена проверка соблюдения предпринимателем Титовым В.В основных лицензионных требований и условий по обеспечению безопасности дорожного движения. В ходе проверки установлено, осуществление заинтересованным лицом предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более 8 человек, с нарушением одного из лицензионных условий, предусмотренных лицензией и прописанного в подп. а) п.3 Положении о лицензировании перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, утвержденного постановлением Правительств РФ от 10.06.2002 N 402.

По результатам проверки 21.12.2005 составлен акт N 01/вн.ип и протокол об административном правонарушении от 21.12.2005, в котором, в частности, указано, что 01.12.2005 в 15 час.00 мин на перекрестке автодороги «Кола» 478 км и автодороги «Кондопога- Кончезеро» водитель автобуса ПАЗ - 32050 (принадлежащий предпринимателю Титову В.В), регистрационный знак В219ОС10, Спящий В.С, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил право проезда движущемуся по главной дороге автомобилю КАМАЗ - 53212, регистрационный знак А717ХЕ10, под управлением водителя Маслова А.М и совершил с ним столкновение. В результате ДТП пострадало 3 человека.

Из протокола также следует, что предпринимателем не организован контроль за прохождением водительским составом периодического медицинского освидетельствования, не обеспечено перед началом перевозок и в процессе перевозок проведения инструктажа водителя Спящего В.С об особенности перевозки детей автобусами, не проведено служебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 01.12.2005, предпринимателем к управлению автобусом, осуществляющим перевозки детей допущен водитель Спящий В.С, не имеющий непрерывного стажа работы в качестве водителя автобуса не менее последних трех лет. Кроме того, для осуществления перевозок пассажиров автобусами, применялись бланки путевых листов неустановленной формы.

Управление, полагает, что предпринимателем Титовым В.В совершено административное правонарушение, предусмотренное частью 3 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее - КоАП РФ).

В соответствии с вышеуказанной нормой осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда.

Представитель заявителя в судебном заседании заявленные требования поддержала в полном объеме по мотивам, изложенным в заявлении.

Заинтересованное лицо требования заявленные Управлением признал, просил суд назначить штраф в минимальном размере.

Изучив материалы дела и оценив в соответствии со статьёй 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представленные доказательства, суд считает установленными следующие обстоятельства.

В соответствии с частью 3 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ответчик вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции признать иск полностью или частично.

Согласно части 4 статьи 170 АПК РФ в случае признания заявления ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска ответчиком и принятие его судом.

Обстоятельства, положенные в основу заявленного требования, полностью признаны предпринимателем Титовым В.В и подтверждены материалами административного дела. Таким образом суд признает состав вмененного предпринимателю правонарушения доказанным в полном объеме.

Согласно части 3 ст.14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда.

При назначении наказания суд принимает во внимание ходатайство предпринимателя о назначении штрафа в минимальном размере и указанные им обстоятельства: совершение правонарушения впервые, отсутствие связи между установленными упущениями и произошедшим дорожно-транспортным происшествием, как основание для назначения штрафа в минимальном размере, а именно тридцати минимальных размеров оплаты труда, полагая его достаточным и соответствующим степени тяжести.

Руководствуясь статьями 167-170, 205, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

Заявление удовлетворить.

Индивидуального предпринимателя без образования юридического лица Титова Вадима Викторовича, 07.03.1970 года рождения, гражданина России, уроженца г.Кондопога Республики Карелия, проживающего в г.Кондопога, Октябрьское ш, д.23 кв.34 , свидетельство о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей 10 N 000620910 от 18.03.2004 привлечь к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, установленного протоколом Управления государственного автодорожного надзора по Республике Карелия от 21.12.2005 - в виде штрафа в размере тридцати минимальных размеров оплаты труда на сумму 3000,00 руб.

Решение вступает в законную силу по стечении десяти дней со дня его принятия, но может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (г.Санкт-Петербург) в установленном ст.ст. 257 и 259 АПК РФ порядке.

     Судья
 А.Б. Петров.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-125/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 06 февраля 2006

Поиск в тексте