• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 15 февраля 2006 года Дело N А26-577/2006

Арбитражный суд Республики Карелия в составе: председательствующего Подкопаева А.В.

рассмотрев в судебном заседании в порядке упрощенного производства дело по заявлению государственного учреждения региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РК к обществу с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «РТК-Безопасность N 23» о взыскании штрафа в сумме 1000 рублей, без участия представителей сторон,

УСТАНОВИЛ:

Государственное учреждение региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Карелия (далее - отделение Фонда), обратился в Арбитражный суд с заявлением о взыскании с ответчика - общества с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «РТК-Безопасность N 23» (далее - ответчик) штрафа в сумме 1000 рублей, наложенного в соответствии со статьей 19 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" за непредставление в установленный срок в отделение Фонда расчетной ведомости по средствам социального страхования за 2 квартал 2005 года.

В связи с непредставлением в установленный судом срок возражений дело рассматривается в порядке, предусмотренном статьей 228 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Изучив и оценив представленные доказательства, арбитражный суд считает необходимым заявление удовлетворить.

Судом установлено, что ответчик не представил в установленный срок расчетную ведомость по средствам социального страхования за 2 квартал 2005 года.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона "Об основах обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и пункта 13 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний установлена обязанность для страхователей ежеквартально представлять в исполнительный орган Фонда по месту регистрации сведения (отчет) по утвержденной форме и в установленный срок. Расчетная ведомость должна представляться страхователями в срок до 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Статьей 19 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" за несвоевременное представление установленной отчетности (сведений) установлена ответственность в виде взыскания штрафа в сумме 1000 рублей.

Нарушение зафиксировано в акте N 93/020 от 08 августа 2005 года, который направлен в адрес ответчика заказной корреспонденцией.

Решением заместителя управляющего отделением Фонда N 92/020 от 19 сентября 2005 года общество было привлечено к ответственности в виде штрафа в сумме 1000 рублей. Сумму наложенного штрафа ответчику предлагалось уплатить в срок до 10.10.2005 года. До настоящего времени штраф не уплачен.

С учетом того, что требования отделения Фонда являются обоснованными, подтверждены материалами дела и не оспорены ответчиком, заявление подлежит удовлетворению.

Руководствуясь статьями 167-170, 216, 229 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Республики Карелия

РЕШИЛ:

1. Заявление удовлетворить. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «РТК-Безопасность N 23» (место нахождения: г. Петрозаводск, ул. Парковая, 37, регистрационный номер в Едином государственном реестре юридических лиц 1021000520969) штраф в доход государства в сумме 1000 рублей.

2. Расходы по госпошлине отнести на ответчика. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «РТК-Безопасность N 23» в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 500 рублей.

3. На решение могут быть поданы: апелляционная жалоба в течение месяца со дня принятия решения, кассационная жалоба в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

     Судья
А.В. Подкопаев

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-577/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 15 февраля 2006

Поиск в тексте