• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 04 мая 2008 года Дело N А26-2648/2007

Резолютивная часть решения объявлена 30 апреля 2008 года. Полный текст решения изготовлен 04 мая 2008 года.

Арбитражный суд Республики Карелия

в составе: судьи Мельника А.В. рассмотрев в судебном заседании дело по иску частного предпринимателя Сергеевой Галины Евгеньевны к Администрации муниципального образования «Суоярвский район» (АМО «Суоярвский район») и Комитету по управлению муниципальной собственностью Суоярвского района об обязании АМО «Суоярвский район» вынести постановление о предоставлении земельного участка размером 90 кв. м. и 100 кв. м. и обязании Комитет по управлению муниципальной собственностью Суоярвского района к заключению договора аренды земельного участка,

при участии в заседании:

от администрации - Сухоруковой С.И., при ведении протокола помощником судьи Матвеевой М.И.,

установил:

Частный предприниматель Сергеева Г.Е. обратилась в Арбитражный суд Республики Карелия с иском к АМО «Суоярвский район» (администрация) и Комитету по управлению муниципальной собственностью Суоярвского района об обязании АМО «Суоярвский район» вынести постановление о предоставлении земельного участка размером 96 кв. м. и 100 кв. м. и обязании Комитет по управлению муниципальной собственностью Суоярвского района к заключению договора аренды земельного участка площадью 96 кв. м. и 100 кв. м., находящемся под магазином «Цветы», расположенным между домами N 3 и N 5 по ул. Кайманова в г. Суоярви. Свои требования истец обосновывает статьей 445 ГК РФ и пунктом 3 статьи 35 Земельного кодекса.

В судебном заседании представитель истца участия не принимал. Определение суда, направленное по адресу указанному в исковом заявлении возвратилось с отметкой узла связи «за истечением срока хранения».

АМО «Суоярвский район» в отзыве на исковое заявление (л.д. 42-43) с требованиями ситца не согласилось, указав, что Сергеева Г.Е. не является собственником магазина Цветы», а потому не вправе требовать заключения с договора аренды расположенного под ним земельного участка. Обращает внимание суда на то, что земельный участок, о котором идет речь в исковом заявлении, передан в аренду индивидуальному предпринимателю Остапенко С.В. В судебном заседании представитель администрации доводы, изложенные в отзыве на иск, поддержала.

Комитет по управлению муниципальной собственностью Суоярвского района (л.д. 53) с требованиями истца не согласился, также указав на наличие договорных отношений с индивидуальным предпринимателем Остапенко С.В.

В судебном заседании представитель комитета, уведомленного надлежащим образом, участия не принимал.

Дело судом рассмотрено по правилам пункта 2 и 3 статьи 123, статьей 156 АПК РФ.

Заслушав представителя администрации, изучив представленные материалы, суд считает, что исковое заявление не подлежит удовлетворению, поскольку решением арбитражного суда от 24 сентября 2007 год по делу N А26-2833/2007 года вступившим в законную силу (решение и постановление л.д. 71-76) Сергеевой Г.Е. было отказано в признании права собственности на магазин «Цветы», расположенный между домами N 3 и N 5 по ул. Кайманова в г. Суоярви, как на объект недвижимости.

Кроме того, в настоящее время земельный участок являющийся предметом спора находится в аренде у индивидуального предпринимателя Остапенко С.В., который ему выделен под строительство магазина, и с которым у администрации заключен договор аренды (л.д. 44-47), сроком действия по 18 марта 2012 года.

С учетом изложенного суд считает, что в удовлетворении исковых требований надлежит отказать

Расходы по госпошлине суд относит на истца.

Руководствуясь статьями 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ:

1. В удовлетворении исковых требований отказать.

2. Решение может быть обжаловано в установленном АПК РФ порядке.

     Судья
А.В. Мельник

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-2648/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 04 мая 2008

Поиск в тексте