• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 07 мая 2008 года Дело N А26-1797/2008

Арбитражный суд Республики Карелия в составе: председательствующего судьи Подкопаева А.В. при ведении протокола помощником судьи Ивановой В.В.

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению инспекции Федеральной налоговой службы по г. Петрозаводску к муниципальному образовательному учреждению дополнительного образования детей "Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва N 1" о взыскании 64012 рублей 28 копеек,

при участии в заседании:

от заявителя - Волковой Е.В. (доверенность от 29.12.2007 г.),

от ответчика - не явился, от третьего лица на стороне ответчика: Марценюка Е.А. (доверенность от 09.01.2008),

УСТАНОВИЛ:

Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Петрозаводску (далее - налоговая инспекция), обратилась в Арбитражный суд с заявлением о взыскании с ответчика - муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва N 1" (далее - учреждение) в доход бюджета 64012 рублей 28 копеек - пеней, начисленных за несвоевременную уплату единого социального налога.

Представитель заявителя требования, изложенные в заявлении, поддержала.

Ответчик о дне и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, его представитель в судебное заседание не явился, что не препятствует рассмотрению дела по существу, в порядке части 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Представитель третьего лица на стороне ответчика (муниципальное учреждение "Централизованная бухгалтерия N 1") в судебном заседании не оспаривал суммы начисленных пеней.

Заслушав представителей заявителя и третьего лица на стороне ответчика, изучив и оценив представленные доказательства, суд считает необходимым удовлетворить заявленные требования.

Из материалов дела следует, что учреждение является плательщиком единого социального налога. Учреждением была представлена в налоговую инспекцию расчет авансовых платежей по единому социальному налогу для лиц, производящих выплаты физическим лицам за 3-й квартал 2007 года, согласно которой у учреждения возникла обязанность по уплате сумм налога в установленные законодательством о налогах и сборах сроки. Обязательства по уплате налога учреждением выполнены несвоевременно.

В связи с несвоевременной уплатой единого социального налога налоговая инспекция начислила учреждению пени:

- по ЕСН в федеральный бюджет в сумме 54689 рублей 97 копеек;

- по ЕСН в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования в сумме 8984 рублей 80 копеек;

- по пеням по ЕСН в федеральный Фонд обязательного медицинского страхования в сумме 337 рублей 51 копейки. Размер начисленных пеней не оспариваются ни учреждением, ни третьим лицом на стороне ответчика.

02 ноября 2007 года в адрес учреждения направлено требование N 63382 об уплате пеней по состоянию на 30 октября 2007 года. Требование в установленный срок не исполнено.

С учетом вышеизложенного, суд удовлетворяет заявленные налоговой инспекцией требования в полном объеме. Расходы по государственной пошлине возлагаются на ответчика. Учитывая особенности финансирования учреждения, суд снижает размер государственной пошлины до 100 рублей.

Руководствуясь ст. ст. 167-170, 176, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Республики Карелия,

РЕШИЛ:

1. Заявление удовлетворить. Взыскать с муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва N 1" (место нахождения: г. Петрозаводск, ул. Повенецкая д. 1, регистрационный номер в Едином государственном реестре юридических лиц 1021000543805) в доход бюджета: пени по ЕСН в федеральный бюджет в сумме 54689 рублей 97 копеек, пени по ЕСН в федеральный Фонд обязательного медицинского страхования в сумме 337 рублей 51 копейки, пени по ЕСН в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования в сумме 8984 рублей 80 копеек, всего взыскать 64012 рублей 28 копеек.

2. Расходы по госпошлине отнести на ответчика. Взыскать с муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва N 1" в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 100 рублей.

3. Решение может быть обжаловано:

- в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня изготовления полного текста решения - в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Санкт-Петербург);

- в кассационном порядке в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу - в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (г. Санкт-Петербург).

     Судья
А.В. Подкопаев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-1797/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 07 мая 2008

Поиск в тексте