• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 23 мая 2008 года Дело N А26-2466/2008

Резолютивная часть решения объявлена 21 мая 2008 года. Полный текст решения изготовлен 23 мая 2008 года.

Арбитражный суд Республики Карелия в составе судьи Лазарева А.Ю., при ведении протокола помощником судьи Михайловой А.В. и участии в судебном заседании старшего помощника прокурора Онуфриевой Натальи Александровны, от Общества с ограниченной ответственностью «Медведь» директора Малиновского Павла Федоровича,

рассмотрев в открытом судебном заседании 21 мая 2008 года дело по заявлению Прокурора Медвежьегорского района Республики Карелия о привлечении Общества с ограниченной ответственностью «Медведь» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

установил:

Прокурор Медвежьегорского района Республики Карелия (далее - заявитель, прокурор) обратился в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением о привлечении Общества с ограниченной ответственностью «Медведь» (далее - общество, ответчик, ООО «Медведь») к административной ответственности по основаниям, предусмотренным частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).

В обоснование заявленного требования прокурор ссылается на материалы проверки деятельности общества и постановление о возбуждении дела об административном правонарушении от 30.04.2008 года, которыми зафиксирован факт осуществления предпринимательской деятельности в области обращения с отходами без специального разрешения (лицензии). Прокурор указывает на положения статьи 9 Федерального закона N 89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления», пункта 74 части 1 статьи 17 Федерального закона « 128-ФЗ от 08.08.2001 года «О лицензировании отдельных видов деятельности», в соответствии с которыми деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов подлежит лицензированию.

Ответчик в отзыве на заявление указал, что не осуществляет деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, поскольку в соответствии с договором от 02.04.2007 года, заключенным с Администрацией Медвежьегорского городского поселения, общество оказывает услуги по вывозу и уборке мусора от населения и иных хозяйствующих субъектов. Заявитель также указывает на то обстоятельство, что одним из лицензионных требований является наличие у соискателя лицензии принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании производственных помещений, объектов размещения опасных отходов, специализированных установок по обезвреживанию опасных отходов. Вместе с тем, общество неоднократно обращалось в органы местного самоуправления для решения вопроса об организации объекта размещения опасных отходов, однако до настоящего времени место для организации объекта размещения опасных отходов не определено.

В судебном заседании представитель заявителя поддержал заявленные требования в полном объеме.

Ответчик факт совершения правонарушения подтвердил, обоснованность требований Прокурора признал. Пояснил, что в ходе проверки и вынесения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении его права не нарушались, претензий к административному органу у него не имеется. Признание ответчиком заявленных требований отражено в протоколе судебного заседания и удостоверено подписью ответчика.

Право признать заявленные требования полностью либо частично предоставлено ответчику частью 3 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Поскольку признание ответчиком заявленных требований не противоречит закону и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд признание принимает.

Согласно части 4 статьи 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска ответчиком и принятие его судом.

В соответствии с частью 1 статьи 4.2 КоАП РФ обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, являются раскаяние лица, совершившего административное правонарушение. Кроме того, руководствуясь частью 2 статьи 4.2 КоАП РФ, суд признает в настоящем деле в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, совершение правонарушения впервые. При установлении размера санкции суд учитывает тяжелое финансовое положение общества.

С учетом смягчающих ответственность обстоятельств, суд считает возможным назначение Обществу с ограниченной ответственностью «Медведь» минимального штрафа, установленного частью 2 статьи 14.1 Кодекса, в размере 40 000 рублей, без конфискации изготовленной продукции, орудий производства и сырья.

Руководствуясь статьями 167 - 170, 176, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

1. Заявление Прокурора Медвежьегорского района Республики Карелия удовлетворить. Привлечь Общество с ограниченной ответственностью «Медведь», зарегистрированное в Едином государственном реестре юридических лиц за основным государственным регистрационным номером 1021001010436 и расположенного по адресу: Республика Карелия, г. Медвежьегорск, ул. Пролетарская, 4, к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа в размере 40 000 рублей без конфискации изготовленной продукции, орудий производства и сырья.

2. Довести до сведения Общества с ограниченной ответственностью «Медведь» реквизиты для перечисления суммы административного штрафа. Сумма штрафа подлежит перечислению на счет N 40101810600000010006 в ГРКЦ НБ Респ. Карелия Банка России г. Петрозаводска Получатель: Управление Федерального казначейства по Республике Карелия (Управление Федеральной службы судебных приставов по РК) КПП 100101001 ИНН 1001048550 ОКАТО 86401000000 Код дохода: 322 11705010010000180

Назначение платежа: штраф по решению Арбитражного суда Республики Карелия по делу N А26-2466/2008.

3. Решение может быть обжаловано в течение десяти дней с момента принятия в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в порядке, установленном статьями 257, 259, 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, и в течение двух месяцев со дня вступления а законную силу в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в порядке, установленном статьями 273, 275 - 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

     Судья
А.Ю. Лазарев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-2466/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 23 мая 2008

Поиск в тексте