• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 27 мая 2008 года Дело N А26-1640/2008

Арбитражный суд Республики Карелия в составе председательствующего судьи Подкопаева А.В., при ведении протокола помощником судьи Клекачевой В.В., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению открытого акционерного общества «Северо-Западный Телеком» к межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 9 по Республике Карелия о признании незаконным действия по отказу в возврате излишне уплаченного налога,

при участии в заседании:

от заявителя - Нифуковой И.А. по доверенности от 16.01.2008г., Смелкова В.Г. по доверенности от 28.12.2007г.;

от ответчика - Кочетова А.Г. по доверенности от 01.04.2008г.,

установил: открытое акционерное общество «Северо-Западный Телеком» (далее - заявитель, общество) обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным действия межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 9 по Республике Карелия (далее - ответчик, инспекция, налоговый орган) по отказу от возврата излишне уплаченного налога.

Суд восстановил заявителю срок на оспаривание действия налогового органа в судебном порядке, исчислив его с момента вынесения извещения от 27.12.2007г. В судебном заседании представители заявителя поддержали требования по основаниям, изложенным в заявлении. Представитель налогового органа требования общества требования признал в полном объеме, о чем в протоколе судебного заседания сделана соответствующая запись.

Заслушав представителей заявителя и ответчика, исследовав и оценив представленные доказательства, суд считает заявленные требования подлежащими удовлетворению.

В силу части 3 статьи 70 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает другую сторону от необходимости доказывания таких обстоятельств

В соответствии с частью 4 статьи 170 АПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска ответчиком и принятие его судом.

Ответчик признает предъявленные требования, суд принимает признание ответчиком заявленных требований. Расходы по госпошлине суд относит на ответчика.

Руководствуясь ст. ст. 167-170, 176, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Республики Карелия,

РЕШИЛ:

1. Заявленные требования удовлетворить. Признать действия межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 9 по Республике Карелия по отказу в возврате открытому акционерному обществу "Северо-Западный Телеком" излишне уплаченного налога на прибыль в сумме 37107 рублей незаконными, не соответствующими требованиям Налогового кодекса РФ.

Обязать межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 9 по Республике Карелия устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ОАО "Северо-Западный Телеком".

2. Расходы по госпошлине отнести на ответчика. Взыскать с межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 9 по Республике Карелия в пользу ОАО "Северо-Западный Телеком" расходы по государственной пошлине в сумме 2000 рублей.

3. Решение может быть обжаловано:

- в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня изготовления полного текста решения - в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Санкт-Петербург);

- в кассационном порядке в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу - в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (г. Санкт-Петербург).

     Судья
А.В. Подкопаев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-1640/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 27 мая 2008

Поиск в тексте