• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 03 июня 2008 года Дело N А26-3002/2005

Арбитражный суд

Республики Карелия в составе: председательствующего судьи Левичевой Е.И., при ведении протокола предварительного судебного заседания помощником судьи Буга Н.Г., рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Сладкий дом» к Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Петрозаводску о признании недействительным Постановления N 770 от 28 апреля 2005 года при участии в предварительном судебном заседание:

от заявителя - не явился, надлежащим образом извещен;

от ответчика - не явился, надлежащим образом извещен

у с т а н о в и л:

Заявитель, Общество с ограниченной ответственностью «Сладкий дом» (далее по тексту - заявитель, общество, ООО «Сладкий дом»), обратился в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением к Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Петрозаводску (далее по тексту - ответчик, налоговый орган, инспекция) о признании недействительным Постановления N 770 от 28 апреля 2005 года, по тем основаниям, что Инспекцией при принятие оспариваемого Постановления нарушены нормы Налогового кодекса Российской Федерации. Принятый налоговым органом ненормативный правовой акт нарушает права и законные интересы Общества.

Ответчик, Инспекция Федеральной налоговой службы России по городу Петрозаводску, в порядке статьи 131 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации направил суду отзыв на заявление, в котором заявленные требования не признал в полном объеме (л.д. 65 - 67). Просит отказать заявителю в удовлетворении заявленных требований. Представитель заявителя в предварительное судебное заседание не явился. Сведения о надлежащем извещении заявителя о времени и месте предварительного судебного заседания имеются в материалах дела.

Представитель ответчика в предварительное судебное заседание также не явился. Сведения о надлежащем извещении ответчика о времени и месте предварительного судебного заседания имеются в материалах дела.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителей сторон, в порядке части 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

До начала предварительного судебного заседания от ответчика поступило ходатайство в порядке пункта 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о прекращении производства по настоящему делу, в связи с ликвидацией заявителя.

Изучив материалы дела и оценив в соответствии со статьей 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представленные доказательства и заявленное ходатайство, суд находит необходимым прекратить производство по настоящему делу.

В соответствии с частью 1 статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке, а в случаях, предусмотренных настоящим кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (часть 2 статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Согласно пункту 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что организация, являющаяся стороной в деле, ликвидирована.

В судебном заседании установлено, что Определением Арбитражного суда Республики Карелия от 06.05 2008 года по делу N А26-1035/2006-18 завершено конкурсное производство в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Сладкий дом». 29.05.2008 года в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о прекращении деятельности юридического лица в связи с его ликвидацией, о чем выдано свидетельство серия 78 N 006993227.

Таким образом, спор не может быть рассмотрен Арбитражным судом и производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь пунктом 5 части 1 статьи 150, статьями 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Прекратить производство по делу N А26-3002/2005-213.

2. Определение может быть обжаловано:

- в течение одного месяца с даты его принятия в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (город Санкт - Петербург);

- в течение двух месяцев с даты вступления определения в законную силу в Федеральный арбитражный суд Северо - Западного округа (город Санкт - Петербург)

     Судья
Е.И.Левичева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-3002/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 03 июня 2008

Поиск в тексте