• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 января 2005 года Дело N А21-2353/04-С2

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе:

председательствующего Сергеевой И.В., судей Кадулина А.В., Сапоткиной Т.И.,

рассмотрев в судебном заседании без извещения лиц, участвующих в деле, кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «База-15» на решение Арбитражного суда Калининградской области от 17.05.2004 по делу N А21-2353/04-С2 с ходатайством о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы,

у с т а н о в и л:

Обращаясь с кассационной жалобой на решение Арбитражного суда Калининградской области от 17.05.2004 по делу N А21-2353/04-С2, общество с ограниченной ответственностью «База-15» (далее - ООО «База-15») заявило ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы.

Учитывая, что ходатайство о восстановлении срока подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и арбитражный суд кассационной инстанции признает причины пропуска срока уважительными, ходатайство подлежит удовлетворению, а пропущенный срок - восстановлению.

Между тем кассационная жалоба ООО «База-15» подана с нарушением требований, установленных частью 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которому к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Подателем жалобы заявлено ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины.

В соответствии с пунктом 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.03.97 N 6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине» в ходатайстве об отсрочке уплаты государственной пошлины должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче кассационной жалобы.

К документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся: подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты; подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам.

Вышеуказанные документы ООО «База-15» не представлены.

Кроме того, в нарушение пункта 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подателем не представлено доказательств направления или вручения другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

К кассационной жалобе ООО «База-15» приложены доказательства, подтверждающие направление копии кассационной жалобы только истцу - обществу с ограниченной ответственностью «ЭКСТРА ТУР». Доказательства, подтверждающие направление или вручение копий кассационной жалобы другим лицам, участвующим в деле, подателем жалобы не представлены.

В связи с изложенным ООО «База-15» в срок до 11.02.2005 необходимо представить в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа документы, подтверждающие уплату государственной пошлины по кассационной жалобе в установленных порядке и размере, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты, уменьшении ее размера с обосновывающими ходатайство документами, а также доказательства направления заказным письмом с уведомлением о вручении или вручения другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и отсутствующих у них документов.

Руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

о п р е д е л и л:

Ходатайство общества с ограниченной ответственностью «База-15» о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы удовлетворить. Пропущенный срок подачи кассационной жалобы восстановить.

Оставить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «База-15» от 16.12.2004 без движения.

Подателю кассационной жалобы представить доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа до 11.02.2005. В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, кассационная жалоба подлежит возвращению.

     Председательствующий
И.В. Сергеева

Судьи
А.В. Кадулин Т.И. Сапоткина

Электронный текст документа:

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А21-2353/04-С2
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 14 января 2005

Поиск в тексте