• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 03 марта 2005 года Дело N А56-726/03

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Коробова К.Ю., судей Нефедовой О.Ю. и Матлиной Е.О., рассмотрев в судебном заседании без извещения лиц, участвующих в деле, кассационную жалобу Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга с ходатайством о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 13.03.2003 по делу N А56-726/03,

у с т а н о в и л :

Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 13.03.2003 утверждено мировое соглашение по делу от 05.03.2003, заключенное между обществом с ограниченной ответственностью «Промарсенал» и Государственным предприятием «Главснаб мэрии Санкт-Петербурга».

На определение Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (далее - КУГИ Санкт-Петербурга) подана кассационная жалоба с ходатайством о восстановлении срока подачи кассационной жалобы.

Ходатайство мотивировано тем, что арбитражный суд принял решение о правах и обязанностях подателя жалобы, который является лицом, не привлеченным к участию в деле, поэтому ему не было известно о вынесении данного судебного акта.

Ходатайство не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с частью 8 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в течение месяца со дня вынесения определения.

В части 2 статьи 276 АПК РФ указано, что по ходатайству лица, обратившегося с кассационной жалобой, пропущенный срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен при условии, что ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и арбитражный суд кассационной инстанции признает причины пропуска срока уважительными.

Кассационная жалоба КУГИ Санкт-Петербурга на определение от 13.03.2003 подана 16.02.2005, то есть по истечении срока, установленного статьей 141 АПК РФ. Ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы подано по истечении шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта.

Таким образом, оснований для удовлетворения ходатайства о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы не имеется и в удовлетворении данного ходатайства следует отказать.

В соответствии с пунктом 2 части первой статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если она подана по истечении срока подачи кассационной жалобы, установленного настоящим Кодексом, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока отказано.

Руководствуясь статьей 117, статьей 276, пунктом 2 части первой статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

о п р е д е л и л :

кассационную жалобу Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 13.03.2003 по делу N А56-726/03 возвратить подателю жалобы.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа. Приложение: Кассационная жалоба и приложенные к ней документы на 48 листах.

     Председательствующий
К.Ю. Коробов
 

Судьи
 О.Ю. Нефедова
Е.О. Матлина

Электронный текст документа:

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-726/03
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 03 марта 2005

Поиск в тексте