• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 марта 2005 года Дело N А56-42864/04

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Тарасюка И.М.,

судей Афанасьева С.В., Чертилиной З.А.,

рассмотрев 10.03.2005 в открытом судебном заседании жалобу федерального государственного унитарного предприятия «Северо-Западное управление специального строительства МО РФ» на определение Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 19.01.2005 по делу N А56-42864/04 (судья Изотова С.В.),

у с т а н о в и л:

Определением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 19.01.2005 на основании пункта 1 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) возвращена кассационная жалоба федерального государственного унитарного предприятия «Северо-Западное управление специального строительства Министерства обороны Российской Федерации» (далее - ФГУП «СЗ СУ») на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 30.11.2004 по настоящему делу.

В жалобе ФГУП «СЗ СУ», ссылаясь на нарушение норм процессуального права, просит отменить определение от 19.01.2005. По мнению подателя жалобы, определение от 30.11.2004 может быть обжаловано в кассационном порядке.

Проверив законность обжалуемого определения, суд кассационной инстанции не находит оснований для его отмены.

Как следует из материалов дела, определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 30.11.2004 отложено рассмотрение дела по заявлению закрытого акционерного общества «Керамика» о несостоятельности (банкротстве) ФГУП «СЗ СУ».

Согласно части 1 статьи 223 АПК РФ дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным названным Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

В соответствии с частью 1 статьи 188 АПК РФ определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если в соответствии с указанным Кодексом предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела.

Суд кассационной инстанции правильно указал на то, что обжалование определения об отложении рассмотрения дела не предусмотрено ни арбитражным процессуальным кодексом, ни Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Поскольку обжалование определения об отложении рассмотрения дела не предусмотрено действующим законодательством и это определение не препятствует дальнейшему движению дела, суд обоснованно возвратил заявителю кассационную жалобу как поданную на судебный акт, который не обжалуется в порядке кассационного производства.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 286, 287, 289, 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

о п р е д е л и л:

определение Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 19.01.2005 по делу N А56-42864/04 оставить без изменения, а жалобу федерального государственного унитарного предприятия «Северо-Западное управление специального строительства Министерства обороны Российской Федерации» - без удовлетворения.

     Председательствующий
 И.М. Тарасюк


Судьи
С.В. Афанасьев
 
З.А. Чертилина

Электронный текст документа:

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-42864/04
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 10 марта 2005

Поиск в тексте