• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 августа 2005 года Дело N А56-12824/2005

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Коробова К.Ю., судей Казанцевой Р.В. и Матлиной Е.О., рассмотрев в судебном заседании без извещения лиц, участвующих в деле, кассационную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 12 по Санкт-Петербургу с ходатайством о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 24.05.2005 по делу N А56-12824/2005,

у с т а н о в и л :

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 24.05.2005 признано незаконным и отменено постановление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 12 по Санкт-Петербургу (далее - Инспекция) от 16.03.2005 N 10-14-2439 о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Интерьер-Маркет» к административной ответственности по статье 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

На принятый по делу судебный акт Инспекцией подана кассационная жалоба с ходатайством о восстановлении срока подачи кассационной жалобы, которая подлежит возвращению по следующим основаниям.

В соответствии с частью первой статьи 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения или постановления арбитражного суда. В части второй данной статьи предусмотрено, что по ходатайству лица, обратившегося с кассационной жалобой, пропущенный срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен при условии, что ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и арбитражный суд кассационной инстанции признает причины пропуска срока уважительными.

В соответствии с частью 5 статьи 211 АПК РФ решение арбитражного суда по делу об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.

Согласно штампу почтового отделения связи на конверте кассационная жалоба Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу на решение от 24.05.2005 подана 15.08.2005, то есть по истечении срока, установленного статьей 276 АПК РФ.

В качестве причины пропуска срока на подачу жалобы Инспекция указала на то, что решение суда от 24.05.2005 было получено подателем жалобы 02.06.2005, а изучение указанного решения и подготовка кассационной жалобы потребовали определенных временных затрат.

Указанные причины пропуска срока на подачу кассационной жалобы нельзя признать уважительными. Получив 02.06.2005 копию решения от 24.05.2005, Инспекция имела возможность подать жалобу в пределах установленного законом срока.

Таким образом, оснований для удовлетворения ходатайства о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы не имеется и в удовлетворении данного ходатайства следует отказать.

В соответствии с пунктом 2 части первой статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если она подана по истечении срока подачи кассационной жалобы, установленного настоящим Кодексом, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока отказано.

Руководствуясь статьей 117, статьей 276, пунктом 2 части первой статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

о п р е д е л и л :

кассационную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 12 по Санкт-Петербургу с ходатайством о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 24.05.2005 по делу N А56-12824/2005 возвратить подателю жалобы.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа. Приложение: кассационная жалоба и приложенные к ней документы на 9 листах.

     Председательствующий
К.Ю. Коробов


Судьи
 Р.В. Казанцева
Е.О. Матлина

Электронный текст документа:

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-12824/2005
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 25 августа 2005

Поиск в тексте